Консультации / Онкология

Гемангиома

Здравствуйте. Ребенку сейчас 3 месяца. В 3 недельки появилось пятнышко под глазом, затем стало бордовым и сейчас стоит на месте не растет. Сходили к хирургу он сказал что это гемангиома простая и с ней ничего пока делать не надо, просто наблюдать и если к-либо будут изменения то бегом к нему. Педиатры говорят нечего ждать удаляйте лазером. Я не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Вот фото в котором состоянии она сейчас находится.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Гемангиома представляет собой доброкачественное образование состоящее из кровеносных сосудов. Гемангиомы способны расти , вместе с ростом ребенка. Так же гемангиомы способны самостоятельно " исчезать", первоначально они бледнеют или в центре или по краям и далее, полностью исчезают. Если нет тенденции к росту, то за ней необходимо наблюдать. При тенденции к росту= её необходимо удалять, т.к чем меньше гемангиома, тем проще её удалить, потому, что кожа лица очень деликатная область и есть важный аспект- в косметическом эффекте на лице. Лазеролечение- это длительный и многоразовый процесс. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос