Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазма

Здравствуйте! У меня уже полгода такая проблема - я не могу испытать оргазм во время секса. Я живу половой жизнью уже полгода и за это время ни разу не достигла его. Я немного изучала эту тему: в детстве я часто занималась мастурбацией в странном положении - сильно напряженные и выпрямленные ноги. В таком положении я могла достигать его сколько угодно раз и очень быстро (это было не сильное ощущение, с каждым оргазмом все слабее) и не могла остановиться порой по несколько часов. Но только в этом положении. В другом ничего не получалось. Причем делала я этого без какого-либо особого возбуждения, я вообще могла читать и одновременно мастурбировать, было только нестерпимое желание продолжать. С тех пор конечно я перестала это часто делать, но иногда срываюсь и опять сижу по паре-тройке часов. Но в сексе я практически ничего не чувствую. Мы пробовали много позиций с моим парнем, был и оральный секс (так я вообще ничего не чувствую), он ласкал меня руками. Все это было в большей или меньшей степени приятно, но и близко до оргазма не доходило. Я слышала, что можно перебороть этот уже сложившийся рефлекс получать удовольствие только в определенном положении, но не знаю как это сделать. Парню стесняюсь сказать об этом. Еще у меня, как сказала моя гинеколог, необычное положение влагалища - оно почти горизонтально. Не знаю, может, это и не очень важно. Пожалуйста, подскажите что можно сделать. Спасибо.
Здравствуйте. Давайте для начала уточним: Вашей проблеме вовсе не полгода - она у Вас С САМОГО НАЧАЛА ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ. При этом есть возбуждение и приятность при ласках и фрикциях. Так в чем проблема? Вам кто-то клятвенно обещал, что оргазм будет с первого раза? Думаю, что никто этого не говорил - разве что какой-нибудь дамский глянцевый журнал. Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что у Вас еще куча времени на то, чтобы тело привыкло к НОВЫМ ощущениям, поняло, чего от них ждать, к чему хорошему могут привести и т.д. А Ваша мастурбация (совершенно неестественная, дезадаптивная) уже привычной стала, на нее-то тело и отзывается. Так что все в пределах нормы - Вашей, индивидуальной. ЧТО ДЕЛАТЬ - вариантов масса. 1. Ничего не делать - со временем все само определится. 2. Больше не мастурбировать с напряжением, а мастурбировать пальцами по клитору, приучая тело к ощущениям при ласках и сношению. 3. Меняйте тактику сношения так, чтобы Вы могли делать то, что при мастурбации - и чтобы и партнеру было место около Вас и в Вас. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос