Консультации / Дерматология и косметология

Фолликулярный кератоз краснота

Здравствуйте! Не так уж давно я обращалась сюда за помощью в решении проблемы, такой как фолликулярный кератоз. Тогда мне назначили применять локобейз рипеа и пить витамины, но тогда мне все это не помогло. Я много чего перепробовала, много мазей, кремов и т.Д. Я подобрала более подходящий уход к моей коже, я умываюсь специальной губкой для умывания с дегтярным мылом, а потом наношу карбодерм 10%. Проявы кератоза, сами пупырышки - их стало меньше немного, лучше, чем раньше. Я была бы спокойна, если бы при этом у меня была бледная кожа! А так - ужасная краснота щек, бровей и совсем чуть чуть на бороде. В борьбе с покраснением мне помогает иногда только кремген, щеки становятся бледнее (!), Но на сколько мне известно, пользоваться им нежелательно. Это точно не купероз (видела фотографии, у меня проявление немного другое). Скажите, раз ведь уже лучше мне с этим кератозом, значит и краснота должна была хоть чуть чуть - но сойти? А она не сходит(( так хочется иметь чистую, бледную кожу.. Подскажите пожалуйста, как бороться с этой краснотой на лице? Спасибо огромное! Прилагаю несколько фото (последнее фото после использования кремгена):
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кремген только временно убирает сосудистую реакцию (красноту) и не способствует оздоровлению кожи. Я Вам писала ранее, что при длительном применении этого гормонального препарата может возникнуть периоральный дерматит лица, когда на коже лица формируется стойкая краснота и множественные воспалительные высыпания. У Вас не совсем верный уход - многоразовые губки/ спонжи для лица лучше не использовать, так как они способствуют распространению инфекционной флоры и могут быть причиной возникновение гнойных элементов сыпи. Умываться лучше не мылом, а мицеллярной водой. После наносить Карбодерм или любой другой препарат, содержащий мочевину. Если Вы хотите убрать румянец, то лучше применять камуфлирующую косметику, например, использовать минеральные пудры. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Фолликулярный кератоз краснота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос