Онкология

Рак предстательной железы

Мужу 58 лет,, живем в Перми. В июне 2009 г. диагностирован рак простаты T3N0M0, ПСА 5,7, по Глисону 4+3 (3+3 в другом онкоцентре). В июле 2009 г. выполнена hi-fu и ТУР в Самарском онкоцентре. Чрез три месяца ПСА 0.7, а еще через три месяца ПСА 2.8. Муж ездил несколько раз на полное обследование МРТ. КТ осцинтиграфия, цистоскопию мочевого пузыря) Данных за распространение опухоли нет. В марте ПСА поднялся до 4.2, доктор повторно выполнил hi-fu, но через 3 месяца ПСА 5,8. Начал принимать Касодекс, через месяц ПСА 2,77, еще месяц принимал Калумид - ПСА 2,3. В настоящее время продолжает принимать Колумид. Прочитав много статей по раку предстательной железы понимаю, что у мужа биохимический рецидив, хотя точно не могу понять, что это такое. Остались раковые клетки? Прошу Вашего совета, можно ли при такой стадии заболевания после hi-fu выполнитьпростатэктомию или другой радикальный метод лечения. Подскажите, к кому обратиться в Москве. Благодарю за ответ
Здравствуйте! К сожалению выужен поставить под сомнение целесообразность выполнения операции после двух сеансов hifu! Ваш случай как Вы понимаете не типичный. Я посоветовался с коллегами. Дело в том, что в связи с склеротическими процессами после 2 сеансов hifu вероятность радикального избавления от опухоли довольно мала а вероятность появления послеоперационного недержания мочи и эректильной дисфункции достаточно высока. В любом случае Вам следует выполнить повторную биопсию для подтверждения рецидива а затем обсудить возможные варианты терапии. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак предстательной железы
Здравствуйте! прошу вас, помогите моей беде! Надежда осталась только на Вас! Моему брату 55 лет, поставлен диагноз : рак предстательной железы 3 степени. можно ли это лечить? Как? Мы живем...
Рак предстательной железы 2-й степени
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моего мужа поставлен диагноз: рак предстательной железы 2-ой степени(ему 61 год, операцию не делали), сейчас он проходит второй курс лучевой терапии. Можно...
У моего отца (65 лет) рак предстательной железы
У моего отца (65 лет) три с половиной года назад диагностировали рак предстательной железы. Операцию делать нельзя та как у него был инфаркт. На момент диагностики ПСА был более 70,...
Рак предстательной железы
Здравствуйте, Марина Михайловна. У моего отца рак предстательной железы. Он услышал рекламу по радио о препарате "Критон" и хочет его приобрести. Подскажите, он действительно может помочь в лечении, или это...
Рак предстательной железы
Здравствуйте Марина Михайловна. У меня рак предстательной железы 2 ст. Мне назначили Бикалутамид 150 мл.-который я пью третий м-ц. мНЕ 85 ЛЕТ . лЕТ 7 НАЗАД МЕНЯ ЗАЧЕМ ТО КАСТРИРОВАЛИ....
рак предстательной железы
Здравствуйте. У моего мужа рак предстательной железы. Мы прошли обследование в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в 2009 году. при обследовании в РОНЦ: РГК: корни и средостроение не расширены. В легких без...
рак предстательной железы с метастазами в кости
подскажите пожалуйста, что делать, как правильно поступить? у монго отца рак предстательной железы с матастазами в кости. начали лечиться с августа этого года (гармонотерапия - золадекс и флутамид), сейчас к...
Здоровье Mail.Ru