Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Мужу 58 лет,, живем в Перми. В июне 2009 г. диагностирован рак простаты T3N0M0, ПСА 5,7, по Глисону 4+3 (3+3 в другом онкоцентре). В июле 2009 г. выполнена hi-fu и ТУР в Самарском онкоцентре. Чрез три месяца ПСА 0.7, а еще через три месяца ПСА 2.8. Муж ездил несколько раз на полное обследование МРТ. КТ осцинтиграфия, цистоскопию мочевого пузыря) Данных за распространение опухоли нет. В марте ПСА поднялся до 4.2, доктор повторно выполнил hi-fu, но через 3 месяца ПСА 5,8. Начал принимать Касодекс, через месяц ПСА 2,77, еще месяц принимал Калумид - ПСА 2,3. В настоящее время продолжает принимать Колумид. Прочитав много статей по раку предстательной железы понимаю, что у мужа биохимический рецидив, хотя точно не могу понять, что это такое. Остались раковые клетки? Прошу Вашего совета, можно ли при такой стадии заболевания после hi-fu выполнитьпростатэктомию или другой радикальный метод лечения. Подскажите, к кому обратиться в Москве. Благодарю за ответ
Здравствуйте! К сожалению выужен поставить под сомнение целесообразность выполнения операции после двух сеансов hifu! Ваш случай как Вы понимаете не типичный. Я посоветовался с коллегами. Дело в том, что в связи с склеротическими процессами после 2 сеансов hifu вероятность радикального избавления от опухоли довольно мала а вероятность появления послеоперационного недержания мочи и эректильной дисфункции достаточно высока. В любом случае Вам следует выполнить повторную биопсию для подтверждения рецидива а затем обсудить возможные варианты терапии. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос