Консультации / Педиатрия

Плохой апетит

Очень хотелось бы узнать как повысить апетит моему внуку, ему 2 года. Очень плохо ест, каши никакие. Врач педиатр говорила что низкий гемоглобин (100-120) и назначила ему Мальтофер. Даем ему Мальтофер уже почти год, можно ли так долго давать его? Ответь те пожалуйста. И еще вопрос он почти не ест, но по большому ходит 3-4 раза в день, стул нормальный. Нормально ли это? Спасибо большое.
мальтофер дают курсами с конторлем гемоглобина. если он повысился и стабильно нажодится на нормальном уровне - 110-120 г\л мальтофер отменятют. причин плохого аппетита много и не всегда дети едят столько сколько нам хотелось бы. так что не стоит кормить через силу или настаивать. если ребенок хорошо себя чувствует при сегодняшнем режиме питания. а нужно ли что-то менять? раз стул есть - значит ест достаточно.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой апетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос