Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Добрый день, анна григорьевна! Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа. Непонятно, надо идти на прием к врачу и проходить лечение или это считается нормой. Прикладываю результаты предыдущих анализов и новые. После первых анализов от 24 мая 2014 года было назначено лечение : антибиотики юнидекс солютаб по 1т 2 раза в день на 14 дней; тинидазол - 4 таблетки на 2-й день лечения и по 1т. На 3-й и 4-й день лечения; флюкостат по 1 капсуле 1-й, 7-й и 14-й день лечения; и свечи гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. После лечения сдала анализы 05 июля 2014 года. Результат прикладываю. Последние анализы были сданы не на 10-14-й день после окончания курса лечения, а на 16-й день, так как были месячные. Мажущие выделения при месячных закончились за 2 дня до сдачи последних анализов. Также мне бы хотелось узнать какая ситуация у меня с лактобацилами, они есть в моей флоре или их нет, если их у меня нет то, что делать тогда? Надо ли и как их туда поселить? Спасибо за ответ заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В подобных ситуациях , действительно, желательно провести коррекцию вагинальной микрофлоры. Как правило, подобные процессы обусловлены нарушением равновесия влагалищного биоценоза. Причиной может быть дисбактериоз, повышенный уровень глюкозы, хронические инфекции, заболевания желудка и поджелудочной железы, инфекции почек, стрессы. То есть все, что приводит к снижению иммунитета. Поэтому параллельно с обследованием у гинеколога желательно пройти обследование у эндокринолога, чтобы выяснить состояние углеводного обмена. На время лечения ограничьте сладости и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос