Консультации / Неврология

Приступ похожий на эпилептический

Добрый день, у моего мужа случился приступ в самолете (при посадке), резкие судороги, стоны и крик кратковременные, стиснул рот, ощущение такое что не вдыхал воздух,а только выдыхал и выделялась слюна (слабо), ничего не слышал, взгляд отрешенный, когда все прошло ничего не вспомнил и оказалось,что язык прикусил сильно, помощи особо не оказали,т.К врачей в самолете нет, дали нашатырь ,склонили голову на бок, померили давление сказали было очень высокое (верхнее 160,нижнее сейчас уже не помню). Перед посадкой в самолет употребил 50г. Алкоголя,так как лечили кашель ,принимал коделак (без назначения врача), в самолете пил кофе. В будни не пьет выпивает по выходным,запоями не страдает, меряю сейчас давление 133 на 82 ,пульс 102, бывает 140 на 80,пульс 92 (в основном в таких пределах). Прошло больше 2-х недель ,приступы больше не повторялись, при обратном перелете приступа не было (не пил кофе,не употреблял алкоголь , прекратили прием "коделак ", перед посадкой выпил валидол). В поликлинику не ходит ,обследование и анализы не сдавал уже несколько лет, с большим трудом заставляю сейчас пройти врачей и сдать анализы. Так же по ночам уже полгода во сне вздрагивает очень сильно (и руки и ноги дергаются). Было сотрясение мозга (говорит около 3-х раз) к врачу не обращался,не лечился (только постельный режим). Очень переживаю за его здоровье, понимаю ,что это не заменит визит к врачу, убеждаю ,что бы прошел обследование. Но пока хотела бы для себя узнать,каких врачей нужно пройти и какие анализы обязательно сдать (на случай,если будет отказываться от каких -то анализов). Могу ли я как то помочь ему сейчас, читала что можно принимать глицин,пока не пройдено обследование, есть ли какие- то общие рекомендации? Так же читала, что "коделак " содержит кодеин ,что не совместимо с алкоголем, могло ли это спровоцировать такой приступ?Будут ли повторяться эти приступы и что их может спровоцировать (чего нам избегать)?Так же планируем беременность, может ли его состояние быть опасно,для ребенка(зачатия)? Очень прошу вас помочь, буду рада любой информации и советам.
Добрый день. Необходимые исследования: Консультация невролога МРТ или КТ головного мозга (первое предпочтительнее) Электроэнцефалограмма Общий анализ крови с СОЭ Общий анализ мочи Биохимический анализ крови: общий белок, альбумин, билирубин, АлАТ, АсАТ, креатинин, мочевина, мочевая кислота, натрий, калий, кальций, хлориды Риск повторных припадков установит врач, располагая данными этих обследований. Факторы риска развития повторных эпилептических припадков: - Нарушение рекомендованных схем лечения, расписания приёмов врача, сомнения в правдоподобии информации, сообщаемой пациентом - Злоупотребление алкоголем и лекарственными препаратами в течение последних 3-х месяцев - Очаговые поражения головного мозга - Эпизоды получения травм после эпилептических припадков. До установленного диагноза (причины припадка) нельзя судить об опасности для вашего мужа и ребёнка. С наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «Приступ похожий на эпилептический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос