Консультации / Педиатрия

Перелет и акклиматизация полугодовалого ребенка

Добрый день! Планируем в сентябре отпуск, лететь 9 часов и соответственно часовой пояс минус 7 часов. Ребенку тогда будет 6 месяцев. Педиатр и невролог перелет одобрили, но волнует еще вопрос - как перестраиваться ребенку на новое время? И в 5 мес планирую вводить прикорм - можно ли или уже ввести после отпуска?
Здравствуйте! если ребенок находится на грудном вскармливании, то прикорм надо вводить в 6 месяцев, лучше это сделать после отпуска. что касается перестраивания на новое время, тут бывает по-разному. какие-то детки автоматически переходят на новый режим, другие -- в течение нескольких дней--поднимаете чуть раньше, укладываете чуть раньше -- так и переходите. есть дети, наотрез отказывающиеся признавать новый режим. они так и живут весь отпуск по привычному им времени. что касается акклиматизации -- действуйте постепенно. в первый день отоспитесь и не купайте ребенка, во второй день можно помочить ножки,в третий--окунуться на пять минут. лучше медленно, но верно. купайте только в море или океане, забудьте про бассейны, на курортах -- это рассадник инфекции и так же можете взять на воорудение Виферон гель -- препарат, который наносится на слизистую полости носа и защищает кроху от ОРВИ ( и в аэропорту, и в самолете много кашляюще-чихающих, да и при акклиматизации иммунитет временно снижается и шанс поймать ОРВИ возрастает) Счастливого и интересного путешествия! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Перелет и акклиматизация полугодовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Газы у ребенка
здравствуйте, с 2 недель нас мучают газики,пролечились бифидобактерином,стало лучше, но кал как был жидким,таки остался жидким. сейчас нам 3 мес газики начались с усиленной мощностью,пьем эспумизан толку ноль,пропили курс бак...
Постоянные срыгивания
дравствуйте! Ребёнку 4 месяца , постоянно срыгивает с рождения. Наши педиатры говорили что перерастёт, ждите , прибавки в весе нормальные. Но срыгивания происходят постоянно и обильно , стул ежедневно по...
Синекод ребенку
После болезни у ребенка остался кашель. Уже 2 недели не проходит. На всякий случай, чтобы исключить новое заболевание, вновь показала сына врачу и сдали оак. Показатели крови воспаления и аллергии...
Бессимптомная температура
Здравствуйте!У Ребека (9 месяцев)началась простуда в виде насморка,пролечились сдали мочу куча лейкоцитов,на следующей день переслали анализ хороший.Через 2 дня снова насморк и по новой лечение,вылечил насморк сдаём мочу снова лейкоциты,назначают...
Дозировка
Здравствуйте! Назначили цефатаксим 750*2 день, объясните пожалуйста как вводить. Ребенок 4,5 года вес 17 кг
Горохобразный кал
Прививка от гриппа