Консультации / Неврология

Эпилепсия

Модераторы, не отклоняйте вопрос. Здравствуйте, мне 21 год, студент. Атлетической конституции. У меня вопрос, стоит ли мне обращаться к неврологу или мои опасения напрасны? Я наткнулся на описание импульсивных припадков, которые очень похожи с моими симптомами. У меня периодически возникает жгучее возбуждение в верхних конечностях и мышц шеи с головой в результате я дергаюсь: то у меня вздрагивает рука, то шея загибается в сторону, то просто сводит лицевые мышцы. Симптом возникает и просто так, но чаще я его обнаруживаю, когда я перевозбужусь, дотронусь до неприятной поверхности, при приеме пищи, при недосыпе. Еще иногда были кратковременные приступы, когда я на несколько секунд не понимал речь собеседника. Говорят, что я лунатик. Во время такого приступа лунатизма я вздрагивал, кричал, на вопросы отвечал, что за мной наблюдают в окне инопланетяне, стремился к окну. Но я ничего этого не помню. Совсем. Описания со слов. Еще у меня в свое время от компьютерной игры начинались дергаться мимические мышцы, потом я слышал звуки от этой игры весь день. Так было несколько случаев. При недосыпе у меня возникают гипнагогические галлюцинации, которые ярки и беседуют со мной, но не знаю, многие это относят к парасомниям. Так вот, стоит ли мне обращаться к неврологу: когда высыпаюсь передергивания сильно снижаются, но еще бываю? В компьютерные игры не играю. Я делал мрт, все в норме, ээг - тоже.
вам все же необходимо выложить даные ЕЕГ полностью, поскольку - все же именно по даным ЕЕГ и МРТ можно более подробно ответить на ваш вопрос. Очень интерестно что вы понимаете под гипнагогическими галюцинациями? в таком случае необходим неврологический осмотр, а также консультация психиатру.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос