Консультации / Гастроэнтерология

Обострение в 12 перстной кишке

Здравствуйте! У меня уже два месяца присутствует не приятный запах из полости рта, как только появились боли в области живота, изжога я обратился к врачу, проглотил лампочку, поставили диагноз предъязвенное состояние, обострение 12 перстной кишки. Прописали: нольпаза, амоксицилин, клацид и бифиформ, принимать 10 дней. Принимаю, соблюдаю диету. Многие люди страдавшие подобными заболеваниями советуют мне пропить настой прополиса на спирту, облепиховое масло. Мне бы хотелось узнать можно ли в процессе лечения антибиотиками принимать эти препараты, как их приготовить, и как их нужно правильно принимать?Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Алексей! Вам назначена одна из наиболее эффективных схем для лечения хеликобактерного дуоденита - ничего другого пока не требуется. Да, действительно, существуют алгоритмы лечения, основанные на приеме 30% водного раствора прополиса. Их прописывают в крайних ситуациях: пожилым или очень ослабленным пациентам с непереносимостью антибиотиков. Облепиховое масло - действенное средство при язве желудка и ожоге пищевода. Но к Вашей ситуации эти два средства не имеют отношения. Выполняйте назначения лечащего врача, а не советы со стороны :) Будьте здоровы!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обострение в 12 перстной кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос