Консультации / Гинекология

Консультация гениколога

Здравствуйте!!! Уже второй месяц болит низ живота с правой стороны темп.От37,1-37,5,менструация очень болезненная. 3 Недели назад положили в больницу с воспалением яичника и маточной трубы, лечение проводилось (цифтриаксон-5 дней, индометацин-свечи, но-шпа, кеторол, назначали электрофарез-но боли усилились и его отменили) по узи поставили острый правосторонний сальпингоофорит-делала на 2 день цикла. Выписали неделю назад, температура так и держится, боли не проходят. На 17 день цикла сделала узи : матка -грушевидная, 48х35х48мм, миометрий однородный, размеры шейки 36х29мм,эндометрий лоцируется в виде гипоэхогенной структуры 11мм фазы пролиферации. Правый яичник- 39х21мм, с фолликулами 3-6мм,с двумя гемморогическими желтыми телами 15мм и 16мм и фиброзом по капсуле, эхоструктура паренхимы однородная. Левый яичник 42х33мм с фолликулами 3-6 мм и анэхогенным образованием 33х26мм и фиброзом по капсуле. В заключении написали: признаки несоответствия структуры эндометрия фазе цикла, фолликулярной кисты левого яичника, наличие гемморогических желтых тела в правом яичнике, хр.Двухсторонний оофорит. В 2010 делали лапараскопию по удалению спаечного процесса труб. Мне 29 лет, не рожала и беременности не было никогда. При выписке из больницы врач сказала что боли так и будут и температура тоже. Вопрос: разве должна постоянно держаться температура и боли. Температура держится уже второй месяц, поднялась еще до обращения к врачу, и предпоследние месячные боли были очень сильные (колола но-шпу и пила 3 таблетки обезболивающего, помогло не сильно). Смогу ли я забеременеть с кистами?? И что сделать чтобы боли прекратились и темп.Упала? Какое лечение в моем случае лучше подойдет?
Добрый день. Вы забыли указать результаты обследования на половые инфекции. Именно это может являться причиной ваших рецидивов. На фоне хронического воспаления могут поражаться нервные сплетения малого таза, что приводит к монотонной тазовой боли. Повышение температуры также может зависеть от воспалительного процесса. Чтобы уточнить ситуацию вам надо сдать посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам, кровь на антитела к скрытым инфекциям, ПЦР на урогенитальные инфекции. Пройдите УЗИ в начале и конце цикла, чтобы исключить эндометриоз. После этого вам будет назначено соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация гениколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

