Консультации / Аллергология и иммунология

Побочный эффект от лекарства Цетрин

Здравствуйте. Мне 26 лет, но болею аллергией с рождения плюс еще и астмой. Три года назад в летний период мое состояние ухудшилось: от высокой влажности воздуха в районе, где я живу, начали чесаться глаза, набухать и впоследствии рваться веки, то же самое с губами. Врач прописал цетрин вперемешку с элокомом (мазать веки и губы). И до недавнего времени все было хорошо, но после приема цетрина начали чесаться подбородок и небольшая область около носа. При этом эти участки становятся на ощупь шероховатыми. Мажу их элокомом, но сразу после цетрина все возвращается на круги своя. Врач разводит руками и говорит переходить на более легкие эриус или кларитин, но мне они не особо помогают. Может ли это быть проявлением побочного эффекта? Если да, то чем можно заменить такой сильнодействующий цетрин? И можно ли в действительности мазать гормональным элокомом лицо (а то на подбородке уже начали появляться длинные черные волоски, боюсь, что лет через 10 вообще зарасту)? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вы должны понимать,что аллергическая реакция может быть на любое вещество,в.т.ч. и на Цетрин.Учитывая данную реакцию ,то я бы не советовала принимать препараты цетиризина,а также левоцетиризины.Но вот эриус вполне может подойти. В период обострения мазать лицо необходимо,но не длительнее 14 дней.Можете мазать Элокомом,можете попробовать Адвантан. Да,глюкокортикостероиды могут способствовать гипертрихозу,но необходимо также обследование у эндокринолога(функция надпочечников,половых желез,щитов.железы,возможно гипофиза). Т.е. гормональная терапия и антигистаминные средства не излечивают,а улучшают состояние пациента.Для излечения необходимо знать причину заболевания.
Консультация врача-аллерголога на тему «Побочный эффект от лекарства Цетрин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Наталья Ивановна Реус Аллерголог, Иммунолог, Терапевт
Консультацияот1600Р
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня бронхит болезнь проходит тяжело Помогите разъяснить состояние моего организма т к мой лечаший врач вызывает сомнения
Здравствуйте мне 25 лет , мой рост и вес 160\38 . 18 сентября я приехала из другого города к своей маме , отопления в квартире не было и я заболела...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Двухсторонний отит Вопрос касается лекарств
Здравствуйте! У меня выявили двухсторонний отит. Провели продувание ушных труб через нос. Назначили "Отпакс", "Ксилен", спрей "Полидекса", "Цетрин". И продувание ушных труб. Перед этим нужно прочищать нос. Для этого, как...
Описторхоз
Здравствуйте! У меня такая проблема, год назад начали очень сильно выпадать волосы.... Ну думала мало ли бывает. И от летом 2014 началась сильная аллергия на руках пальцы опухают и чешутся,...