Консультации / Педиатрия

Икота

Здравствуйте, василий юрьевич!У нас такая проблема моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца. Родилась весом 3350 кг, рост 51 см. Ребенок с рождения на искусственном вскармливании. Еще в животе на 26 недели она у меня икала по 5-6 раз в день. Родилась и тоже икала по 5-6 раз в день. Сейчас также продолжает икать по 1-4 ( по5-10 минут помогает водичка)раза в день. Один, два дня может не икать на третий день снова. Были у невропатолога прописывали дормикинд по 1 таб. 4 Раза в день, курсом в 1 месяц. Недавно были у хирурга. Он подозревал у нас диафрагмальную грыжу. Прошли рентген с захватом диафрагмы и делали фгдс, к нашему счастью ничего не нашли все в норме. Невропатолог назначила нам сделать эхо-эг. После осмотра поставлен диагноз астено-неврологический синдром. Невропатолог нам на этот раз назначил попить глицин 1/4 таб, 3 раза в день курсом в 1 месяц, дормикинд 1 таб .,3 Раза в день курсом 1 мес. И актовегин 1/4 таб., 2 Раза в день курсом в 3 недели. В целом ребенок хорошо развивается, только капризный немного. Подскажите пожалуйста , что делать в нашей ситуации? Нужно ли проходить дополнительное обследование? Пройдет ли икота с возрастом? Заранее вам большое спасибо.
Здравствуйте. По описанию "неврологические" причины икоты маловероятны. В целом, ничто из назначенного к икоте отношения не имеет. Если икота серьезно мешает, то надо продолжать расследование под руководством педиатров и гастроэнтерологов.
Консультация врача-педиатра на тему «Икота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Икота.
Павел Михайлович, добрый день! Что может вызвать неуемную , длительную икоту? Моему мужу 62года, он с 55лет болен сахарным диабетом 2 типа, регулярно наблюдается, принимает медикоментозное лечение. В молодости имел...
Икота.
здравствуйте.У моего мужа язва двеннадцатиперстной кишки.Последнее время появилась икота.Связано ли это с той болезнью и как от нее избавиться?
икота
Здравствуйте! моей дочке два года, у нее в последнее время появилась икота, два три раза вдень икает по 10-15 мин., иногда помогает питьё. Сложилась такая ситуация: ТРИ ДНЯ ИКАЛА -НОЧЬЮ...
Смех и икота...
Здравствуйте! Моему ребенку 1,3 месяца. После рождения, как только он начал смеяться, к его смеху сразу стала добавляться икота. И так до сих пор... Скажите пожалуйста, с чем это может...
Икота у малыша
У меня новорожденный братик ему 1 неделя. Иногда у малыша бывает икота : после еды, или когда он спит. Нос не холодный его тепленько одевают. Какая причина этому может быть...
икота после операции
Здравствуйте, доктор. Моей маме -76лет , 15дней назад ей сделали операцию по удалению желчного пузыря (лапароскопию), но не смогли вынуть камень из протока и провели полосовую операцию. Камень так и...
икота у ребенка
у моего внука после приема еды начинается икота-ему 8 лет - началось все с поступлением в школу -раньше это было раз в неделю ,потом раз в день ,сейчас почти после...