Консультации / Дерматология и косметология

Кожа

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Для меня это очень важно!Мне 18 лет.Примерно год назад у меня начались проблемы с кожей(лица,спины,и не только)вообщем,до этого в лет так 12 и 14 у меня были прыщи ,наверное переходный возраст,мне помогла настойка календулы,это не важно,дальше всё было нормально,а год назад,всё началось с чёрных точек,у меня их много стало на носу и подбородке,я купила от орифлейм ,гель ,скраб и маску от чёрных точек,всё это использ. Ничего не помогло,чёрных точек всё больше и выглядит это ужасно,хотя другие их не замечают,далее появились прыщи на спине,потом там кожа стала очень странной ,потом стала кожа норм но опять прыщи,короче ,сейчас очень странная кожа на спине ,трогаешь рукой ,находишь бугорок ,ногтём сдираешь,на пальце остаётся ,то что находится в поре,какая-то белая штука с чёрной точкой,я думаю что у меня забитые поры на спине,вот и прыщи тоже есть,также на коже выше груди впереди ,кожа выглядит сероватой,видны на коже точки серые как-будто загрязнённые поры(моюсь переодически,как нужно),а на лице вообще всё плохо,месяца три назад было очень много прыщей на весь лоб и переносице ,на щеках почти не было,кожа там (на лбу и переносице)тоже ужасная как будто внутри вся загрязнённая) ,даже прозрачная ,просто не могу описать какаяя стала кожа на лбу,неноральная,появились полоски вдоль лба как морщины,(ухаживала за кожей вроде норм,и скрабы использовала,и овсяннной мукой умывалась,и гелем умывалась,и дегтярным мылом пробовала,ничего не помогло),я пошла к дерматологу ,она сказала что причина,мой возраст,мне было почти 18 лет,и назначила сначала клиндовит гель,на 5 дней,я попользовалась,чуть лучше стало,кожа чуть ровнее на лбу стала,она назначила болтушку ,вместо клиндовита,я ей протирала лицо,прыщи почти прошли ,кожа была очень сухая,но чёрных точек также много было,пришла там была уже другая вместо неё ,назнач крем ла-кри для увлажнения ,он мне помог ,кожа стала не сухой,но кожа на лбу такая же и осталась,и на спине я тем же пользовалась и на груди,вообщем на лбу сейчас не много прыщей,но кожа странная как будто там много внутри чёрных точек,и переносице ,например,на преносице бугорок,выдавливаю,такую штуку как чёрную точку,и на спине также всё осталось и на груди,а ещё на животе тоже,чёрные точки ,но меньше чем везде,я могу их выдавливать,но это же ужас,я не знаю что с моим организмом,с кожей!!!!!!!!!!!Что мне делать???????77 Может нужно проверить организм,сдать какие -нибудь анализы?Чтобы понять причину всего этого?Помогите прошу вас!!Может инфекция какая-нибудь в организме?Может уход неправильный?Как правильно ухаживать за кожей,подскажите,чтобы всё было отлично с ней,предпочитаю только натуральные средства по уходу)))помогите пожалуйста решить эту проблему ,и да,ещё появились странные белые прыще возле глаз,под глазами,их выдавить нельзя ,прям по обеим сторонам от носам много белых прыщей,твёрдых,не гнойников!!Что делать???????????????????????Если нужна фотка пришлю,но мне кажется там плохо будет видно)
Здравствуйте! У Вас на лице и теле много открытых (черные точки) и закрытых (белые невоспалительные элементы) комедонов. Это говорит об отсутствии и недостаточно правильно подобранном уходе за кожей лица. Вы описали средства, которые Вы применяете: скраб, дегтярное мыло, овсянка и прочее, но их использование не приведет к положительному результату ни у Вас ни у другого пациента. На фоне себореи (повышенной жирности кожи) у Вас возникает большое количество элементов, которые необходимо лечить систематизировано. Для умывания необходимо использовать аптечные или космецевтические средства два раза в день для жирной кожи, после наносить комбинированный препарат бензоил пероксид плюс адапален - гель Эффезел. На теле эффективно умывание с антисептической активностью, например, Цитеал; точечно на высыпания можно наносить бензоил пероксид. Это позволит уменьшить вероятность появление новых воспалительных элементов. Наберитесь терпения, лечение угревой болезни требует времени и ежедневного уход за кожей лица и тела. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос