Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Здравствуйте доктор,моему сыну 1 год. В среду поднялась температура 39.5 И еще был кашель влажный,пили лазолван. Поликлиника находится в нашем доме.Сразу сходили к дежурному врачу,она нас по слушала,сказала что вирусная инфекция.Выписала антибиотик амоксиклав 250 мг,3 раза в день по 2.5 Мл,продолжать пить лазолван и температуру мы сбивали свечками цефекона и давали парацетомол с аспирином по пол таблетки. Вчера снова ходили в поликлинику нас по слушали,только уже наш участковый педиатр,выписала уколы цеортриаксона. Ни чего не сказали что за болезнь то вообще. Сегодня четвертый день а температура не спадает.Сегодня уколы купили.Скажите пожалуйста, сколько времени может держаться температура при вирусной инфекции( и как не проворонить что-то серьезное) и насколько оправдано назначение антибиотиков .
Здравствуйте! если доктор ставит диагноз ВИРУСНАЯ инфекция, он должен назначить ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение, например, Виферон. А он ставит диагноз вирус, а назначает при этом антибиотики. В чем логика? антибиотики при вирусах бессильны. в данной ситуации попросите доктора объяснить, почему такое лечение и почему не были назначены противовирусные препараты. К сожалению, уже прошло несколько дней и бактериальная инфекция как осложнение могла тоже присоединиться поэтому не могу советовать отменить антибиотик. но противовирусные надо бы подключить. если температура 39 несколько дней --вызывайте скорую и ложитесь в больницу, это важно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.