Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары и лямблии у ребенка

Здравствуйте! У ребенка ,6 полных лет, произошел сбой жкт ,возможно по причине переезда или перенесенного орз(был лишь насморк).При сбоях в диете у нас с детства есть предрасположенность выброса ацетона(утром просыпается вялая,запах ацетона изо рта) в основном разовые явления,отпаиваю регидроном,диета и все проходит. С 3 лет было раз пять. В этот раз началось все так же,отпоила,вроде все хорошо.Потом сбой стула,рвота необильная 1-2 дня,рвотные спазмы и слабость дольше,теперь прошло полтора месяца осталось ощущение подташнивания,особенно на голодный желудок. Сидим на диете,но сдали анализы на все подряд в платной клинике уже в москве.Что выявилось-в надежной лаборатории сдали общие анализы кровь и моча-все нормально,и сахар 3.75,И эозинофилы 2, палочка 1,сегменты 61,лимфоц 32,моноц 4,и гемоглобин 134 и лейкоциты7.0Х10 в 9, и соэ 9 ммг.Но в моче один крестик ацетона. Антитела к токсокаре igg при этом вышли в титре 1:800,хотя никаких симтомов кроме подташнивания нет.Температура в норме.Голова и живот не болит. Узи все хорошо,все органы и сердце,кроме плохого сокращения желчного. .Животное в доме было несколько лет назад, руки всегда чистые. Питание супер диетическое.К аскаридам 1:200, к лямблиям кпоз 1.2.Остальное отрицательно.Биохимия при этом все показатели в норме,ближе к нижней границе,кроме холестерина-5.2,Что тоже странно при нашей диете!!! Кожа в данный момент чистая, тем 36,6. Кашля нет и не было,стул судя по анализу нормальный.Хотя сбои имеют место быть. Сама по себе девочка от рождения длинненькая и худенькая,ест от природы мало.Веса недобор с раннего детства. При этом гибкая,пластичная,активная. Вопрос: может ли при такой картине быть токсокара? Или это ошибка все таки? На лямблии ясно что будем многоразово сдавать теплый кал..
Здравствуйте! Может. Есть смысл пересдать анализ на токсокароз в другой лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокары и лямблии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос