Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары и лямблии у ребенка

Здравствуйте! У ребенка ,6 полных лет, произошел сбой жкт ,возможно по причине переезда или перенесенного орз(был лишь насморк).При сбоях в диете у нас с детства есть предрасположенность выброса ацетона(утром просыпается вялая,запах ацетона изо рта) в основном разовые явления,отпаиваю регидроном,диета и все проходит. С 3 лет было раз пять. В этот раз началось все так же,отпоила,вроде все хорошо.Потом сбой стула,рвота необильная 1-2 дня,рвотные спазмы и слабость дольше,теперь прошло полтора месяца осталось ощущение подташнивания,особенно на голодный желудок. Сидим на диете,но сдали анализы на все подряд в платной клинике уже в москве.Что выявилось-в надежной лаборатории сдали общие анализы кровь и моча-все нормально,и сахар 3.75,И эозинофилы 2, палочка 1,сегменты 61,лимфоц 32,моноц 4,и гемоглобин 134 и лейкоциты7.0Х10 в 9, и соэ 9 ммг.Но в моче один крестик ацетона. Антитела к токсокаре igg при этом вышли в титре 1:800,хотя никаких симтомов кроме подташнивания нет.Температура в норме.Голова и живот не болит. Узи все хорошо,все органы и сердце,кроме плохого сокращения желчного. .Животное в доме было несколько лет назад, руки всегда чистые. Питание супер диетическое.К аскаридам 1:200, к лямблиям кпоз 1.2.Остальное отрицательно.Биохимия при этом все показатели в норме,ближе к нижней границе,кроме холестерина-5.2,Что тоже странно при нашей диете!!! Кожа в данный момент чистая, тем 36,6. Кашля нет и не было,стул судя по анализу нормальный.Хотя сбои имеют место быть. Сама по себе девочка от рождения длинненькая и худенькая,ест от природы мало.Веса недобор с раннего детства. При этом гибкая,пластичная,активная. Вопрос: может ли при такой картине быть токсокара? Или это ошибка все таки? На лямблии ясно что будем многоразово сдавать теплый кал..
Здравствуйте! Может. Есть смысл пересдать анализ на токсокароз в другой лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокары и лямблии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель и насморк у ребёнка
Здравствуйте . Я опишу подробно ситуацию . Мальчик 2 года . Полтора месяца назад начал хрюкать носом , без заложенности, обратились к Лору - слизь по задней стенке, аденоиды 1-2...
Высокий IgE у мамы и у ребенка
Здравствуйте! Мальчик 3,5 года, осенью сдавали ige был 90, сейчас 145 стоим на учете у аллерголога, сдавали ингаляционную панель выявили небольшую аллергию на амброзию. Раньше был под вопросом обструктивный бронхит,...
ВЭБ и цитомегаловирус у ребенка
Добрый день! Дочери 4 года, непрекращающися кашель на протяжении 8 месяцев. Туберкулез исключен, на снимках легких - бронхит, педиатр при прослушивании говорит, что в легких чисто - лечение не назначает....
Токсокароз и аскаридоз у ребенка 3 лет
Добрый день! История началась с того, что я обнаружила у 3-летнего ребенка увеличенный лимфоузел на шее сзади. После этого был сдан анализ крови, показатели которого были в норме за исключением...
Описторхоз и токсакороз у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 5 лет.При анализе крови(гематологическое исследование по методу вестергрена) эозонофилы -0,58(при норме 0,02-0,3),эозонофилы %-7,7(норма 2-6).Сдали кровь на антитела к паразитам.Результат ат к описторхисам igg 2,15( больше 1,1 обнаружено).Ат к токсокарам...
Антитела к токсокарам 1/400 у ребенка в 5 месяцев
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В анализе крови у ребенка 5 месяцев обнаружили положительные антитела к антигенам токсокар.Пересдали с расшифровкой,результат антитела igg титр 1:400 положительный,1:800 отрицательный. Врач гастроэнтеролог сказал что ребенок...
Токсокар и поджелудочная.
У сына 12 лет в крови обнаружен токсокар.Вчера появились боли в животе в районе поджелудочной железы,даже слегка припухлостьи рукой чувствуется,а сегодня появилась температура 37,5..Не может ли все это быть связано?И...