Консультации / Офтальмология

Село зрение и давит в висках

Добрый день! Такой вопрос, навалилось много работы (я инженер), много времени за компьютером, напряженна постоянно, заметила что последнее время село зрение, зашла в оптику, вторую строчку букв вижу но плохо плохо, хотя год назад все было отлично, одела очки - 0,75 и о чудо все шикарно видно, но + к зрению у меня сдавливает в висках или в лобной части, иногда проходит, а иногда весь день неприятный дискомфорт. Может ли голова так болеть из-за глаз? К какому врачу идти? И можно ли помочь себе до того как попаду на прием?
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас спазм аккомодации - ложная близорукость. На фоне повышенной зрительной нагрузки аккомодативная мышца пришла в состояние спазма и не может расслабиться. При этом диагностические приборы показывают минус и с минусовыми стеклами острота зрения улучшается. Вам необходимо срочно обратиться к врачу-офтальмологу для медикаментозного снятия спазма аккомодации и возможно последующей очковой коррекцией для работы на близком расстоянии. Головные боли тоже связаны со спазмом аккомодации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Село зрение и давит в висках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос