Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте.Месяц назад мне была проведена операция лапороскопическая холецистокомия с острым холециститом.После операции были повышены билирубин общий-38,80,билирубин прямой-11,83,alt-324,91,astl-167,70.Гастроэнтеролог прописала гепа-мерц 2р/день,урсосан 1т/3раза в день,гептрал800мг 1р/день,все это принимала 10 дней,все показатели по крови понизились билирубин общий-23,5,билирубин прямой-8,1,alt-32,ast-16,2,ggt-67.Далее гастроэнтеролог прописала омез на 10 дней по 1т в день ,гепа-мерц 2р/день 2 недели,микразим 2 недели.Через месяц анализы показали такие результаты-билирубин прямой-13,6,ggt-30,4,билирубин общий-38,4,сделала видеоэфагогастродуоденоскопия----заключение:эндоскопическая картина нр-позитивно эрозийного геморрагического антрального гастрита,дуодено-гастрального рефлюкса,дистального катарального эзофагита на фоне недостаточности кардии.Тест хелпил-положительный.Гастроэнтеролог прописала схему лечения: санпраз-1т/2 раза в день 30 дней ганатом-1т/2 раза в день 3 недели флемоксин солютаб-1000 мг 2 раза в день 10 дней клацид-500мг 2 раза в день 10 дней флюконазол-150 мг через 5 дней-2 раза биовестин лакта-12мл 1/2 2 раза в день 14 дней 5 капельниц внутривенно-физ р-р 100,0+актовегин 10,0 я спросила у нее-не сильная ли это нагрузка на печень,которая и так почему то в напряжении судя по билирубину завышенному? Она сказала все нормально. Скажите пожалуйста,что вы можете сказать по моей картине?Как вы считаете достаточно ли одного хелпил теста для того чтобы точно поставить диагноз и применять сильную схему лечения?И можно ли при показателях билирубину и после прошествии всего месяц после операци так бить антибиотиками по печени?! Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Все вышеописанное соответствует здравой клинической логике и современным стандартам диагностики и лечения (за исключением, пожалуй, флюконазола). Только "перепроверять" действия своего лечащего доктора - порочная практика и дурной тон!!! Если Вы доверили себя доктору, задавать вопросы по диагностике и лечению позволительно только ему! Ай-ай-ай!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос