Консультации / Сексология

Высокое либидо у жены низкое - у мужа

Добрый день! Муж считает, что я больна, а с ним все в порядке. Хочу понять, кому из нас действительно нужно к врачу. Ситуация такая: если я ему не напоминаю, он сам вспоминает про секс в лучшем случае раз в 2 недели. Если я проявляю инициативу - злится и наотрез отказывается: не хочу, устал, ты меня достала со своим сексом и т.Д. И т.П. Сам он считает, что проблема во мне и аргументирует это моей мультиоргазмичностью (у меня бывает по несколько десятков оргазмов и даже сотни, если несколько часов занимаемся сексом, и оргазмы не только от самого акта, но и от поцелуев и другого стимулирования, не обязательно генитального, и даже было, что засыпала после секса и просыпалась потом по несколько раз от оргазмов), говорит, что это не норма, а заболевание нервной системы. Я читала про нимфоманию, но это не про меня: я никогда не изменяла мужу даже в мыслях, и мои средние потребности в сексе - 2 раза в неделю, а если устаю сильно, то даже одного раза достаточно. В общем, кого из нас лечить? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Лечить из вас надо того, кто посчитает, что у него есть проблема. 1. У мужа, ВОЗМОЖНО, проблема в низком половом влечении, но что в основе этого - надо выяснять: то ли это его природное состояние, то ли именно Вы его не слишком возбуждаете. По этому поводу ему нужно лично общаться с врачом-сексологом. 2. У Вас, ВОЗМОЖНО, проблема в мультиоргастичности: десятки и сотни оргазмов (по Вашему описанию) могут быть признаком скрытой эпилептической готовности. Это проверяется у невропатолога, нужно сделать ЭЭГ. Как Вы видите, и то, и другое не влияет на вашу жизнь и здоровье, так что можно и дальше жить, как раньше. А можно что-то делать - как для себя, так и для семьи. Вопросы выбора всегда непросты. Удачи!
Спасибо, юрий петрович! Я сделаю ээг, дабы исключить возможные серьезные заболевания. Как быть с мужем, если он отрицает наличие проблемы, хотя ссоры у нас все исключительно на этой почве? Как убедить его обратиться к сексологу? Предположим, что это его природное состояние - 80% вероятности, ибо я такая же, как до замужества: и внешне (стройная, симпатичная), и по темпераменту. А он никогда активностью не отличался, но говорил, что когда будем жить вместе - секс будет каждый день. Я, наивная, поверила. Мы женаты и живем вместе 9 мес., До этого 9 мес. Встречались. Ему почти 47. У него есть какие-то внутренние установки и модели (секс по-семейному - прозвучало, но не смог объяснить - что это) и табу (секс во время месячных, например), которые я понять и изменить не могу, потому что он отказывается обсуждать со мной тему секса. Резюмирую вопросы: как убедить мужа, что у нас проблема? Как подтолкнуть его к решению обсудить эту проблему с сексологом?
Уф, я очень рад, что Вы не стали встречать в штыки предположение о Вашей проблеме - такое, чисто медицинское мнение для многих женщин оказывается весьма неожиданным и некомфортным, а доктор виноватым, что об этом сказал... Теперь о муже. секс ВНЕ брак и В браке могут быть совершенно разными вещами. 1. ДО: свидания не каждый день, к ним готовишься, заранее возбуждаешься, позволяешь себя и партнеру нечто, что не всегда удобно с супругом, не видишь партнера в быту и т.д. 2. В БРАКЕ: секс уже ОБЯЗАТЕЛЕН (хочешь - не хочешь), всегда доступен, бытовые привычки все время лезут в глаза, одиночество невозможно, запросы меняются и т.д. Так что психологически отношение мужа к Вам могло измениться до неузнаваемости без каких-либо дополнительных воздействий с Вашей стороны. А тут еще и сексуальные проблемы, которые любой мужчина не склонен обсуждать, хотя и хочет решать. И эти проблемы постепенно переходят в разряд бытовых, которые можно решать, а можно не решать - типа, сменить зубную щетку или еще попользоваться старой... Способ решения таков: сексуальные проблемы нужно обособить от житейских, обострить интерес к ним, пробудить желание изменить ситуацию. А вот ЧТО ИМЕННО для этого делать - не знаю, это решать или Вам самой, или квалифицированному психологу, которому Вы долго и подробностях будете отвечать на правильные вопросы. Но алгоритм - именно такой. Кстати, попробуйте временно перевести секс на уровень петтинга: ласки вплоть до оргазма (хотя бы Вашего), но без проникновения. И Вам разрядка, и у муже нет необходимости иметь эрекцию, сношение и т.д. Было бы обоюдное желание. Вот Вам и домашнее задание: ТАК зажечь мужа, чтобы он ЗАХОТЕЛ заниматься петтингом (но при этом не боялся бы, что будут заставлять иметь сношение). Удачи!
спасибо большое!!! попробую зажечь :) я, правда, уже пробовала договориться напрямую: "давай, когда ты не хочешь, будем обходиться пальцами, языком и фаллоимитатором. захочешь - присоединишься." ответ: "нет, не могу что-то делать, если не хочу." кстати, я не понимаю, почему у меня в предыдущем моем ответе Ваши имя отчество с прописной буквы. я только в начале предложения заглавную букву игнорирую - привыкла к редакторам, которые поправляют :) в любом случае, простите за опечатки и еще раз СПАСИБО!!!! напишу, если будут результаты
Не надо про буквы - это ничего не значит. А с мужем, когда будете говорить в следующий раз, обратите его внимание на то, что ХОТЕТЬ - относится не к сношению, а к общению с Вами вообще. То есть, говоря "я не хочу" означает "я не хочу делать тебе приятно", а вовсе не "я не возбуждаюсь". Это совсем другое обоснование, правда? Скорее всего, у него не разделились эти два понятия, оттого он и высказался довольно неуклюже. Может, теперь дойдет? Удачи!
Я ему говорила, что когда ты говоришь: "я не хочу", я слышу: "я тебя не люблю". Потому что если бы любил, то тебе было бы приятно доставлять мне удовольствие, как мне приятно тратить по несколько часов в день на приготовление вкусненького и создание уюта для тебя. Бесполезно. Уходит от темы (например, может начать меня обвинять, что я неправильно расставляю приоритеты и секс - это не главное) или просто молчит. Кстати, задание выполнила - мужа зажгла ))) или вынудила: в сб. Глубоким вечером предупредила, что вернусь из ванной и начну приставать, он сказал, что поздно уже. Я ответила - тогда утром, он поправил - днем, рассчитывая, что днем мы наметили дела и получится соскочить. Утро он проспал, поэтому примерно в 11.30 Я вышла к нему в недвусмысленном наряде и попросила помочь пристегнуть пояс к чулкам сзади. Он по привычке разозлился, сказал, что в этом не разбирается и вообще что я тут придумала, и он еще даже чаю не пил. Я сказала, что подожду. После чая повеселел и пошел в душ. Я решила записать видео (давно его просила, но он ни в какую, поэтому тайком). А ему после душа предложила посмотреть порнушку для разогрева (тоже первый раз, раньше не практиковали, но как-то не очень его это увлекло). Эрекция была хорошая, старался несильно. После первых пары просмотров записи у меня вообще закралось подозрение, что он не кончил. Потом разглядела, но какой-то, видимо, тусклый оргазм у него был. Наверное, он бурно кончает только если раз в две недели, а второй раз на неделе ему вообще никак. А может, предложить ему не каждый раз кончать, если, как он утверждает, с эрекцией у него проблем нет, а просто не хочется? Пусть назло кондуктору ходит пешком ))))) или это вредно?
Я не совсем удовлетворен Вашим письмом: тут есть одна скользкость. Вы пишите "Я ему говорила, что когда ты говоришь: "я не хочу", я слышу: "я тебя не люблю". Потому что если бы любил, то тебе было бы приятно доставлять мне удовольствие" - это у него ассоциируется с обычным сношением с семяизвержением. А именно на семяизвержение он не готов: ну, просто его физиология не вырабатывает столько спермы. Я же советую заранее обговорить, что вы будете заниматься только ласками - вплоть до хотя бы ВАШЕГО оргазма. То есть, от него не требуется ни половое возбуждение, ни эрекция, ни бурный секс - было бы желание просто что-то для Вас делать. Ну, типа, он готов помыть Вам спинку в ванной? Надеюсь, ДА. Так и тут: просто физическая активность, а вовсе не угроза сношения. А его оргазм - на его усмотрение: ЕСЛИ он захочет сношения, пусть скажет или поведет себя именно так, чтобы оно состоялось. Или пусть Вам скажет, что тоже хочет - и Вы его доласкаете до оргазма. Вот так - буквально, - нужно с ним все обговорить, чтобы не было недомолвок, сомнений и опасений. Удачи!
Не-не, это было в контексте необязательности эрекции и возможности использования пальцев, языка и фаллоимитатора. Закончился разговор вообще чистым шантажом с моей стороны: будешь уделять мне по 20 мин. 2 Раза в неделю - помирюсь со свекровью. И даже это не помогло ))) юрий петрович, но я тоже не получила ответ на свой вопрос: вредно ли мужчине не эякулировать (не оргазмировать), если случилась эрекция и секс?
С Вашей поправкой понятно - все сделано правильно. Не эякулировать врндно, ЕСЛИ мужчина возбужден, но не разряжен. А если все у него ни шатко, ни валко, то ничего ему не будет. Удачи!
Блин... А так бы было здорово :-) сегодня спровоцировала его ревность - рассчитываю, что теперь не уедет на неделю, не удовлетворив предварительно жену :-) ну почему так все сложно то??? Из-за 20 минут удовольствия целую спецоперацию приходится проводить :-) спасибо вам большое, юрий петрович, и веселых выходных!!!
"Сложно" - потому что у каждого из вас разные запросы, и ваша жизнь - это попытка из совместить с наименьшими потерями. А если бы кто-то из вас (или оба сразу) был ДРУГОЙ, то и проблемы бы не было. Но вы оба такие, какие есть - вот и проблемы. Вам счастливых выходных и будней!
Консультация врача сексолога на тему «Высокое либидо у жены низкое - у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос