Консультации / Онкология

Есть ли подозрение на меланому

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 18 лет, у меня на щеке в апреле появилось розоватое пятно где-то 5 мм. Потом на этой пигментной розовой поверхности стало расти новообразование похожее на прыщ (выглядело как вдавленный прящ в пятно). За три месяца новообразование на этой эрозированной поверхности стало меняться и приняло форму похожую на выпуклую опухоль, как бы розовый шарик состоящий из мелких пузырьков (5мм), иногда покалывает. Само пятно розового цвета и выросшее на ней новообразование тоже такого же цвета. Сейчас размеры 0.7 ×0.7 ×0.5. Пошла к онкологу, соскоб показал: ’’мелкие полиморфные веретеновидные клетки, подозрительные по принадлежности к опухолевому ряду, единичные – с чертами атипии. Характер процесса не ясен – невоидный?’’ Мне кажется оно постепенно растет. Врачи предполагают что это беспигментная веретеноклеточная меланома. Вообще не понятно почему сразу меланома...?! Очень хотела бы узнать есть ли при данном соскобе действительно подозрение на меланому? Могу ли я удалить лазером это образование? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для небольшого промежутка времени (с апреля по текущее) размеры образования позволяют судить о скорости роста, присущей малигнизированным новообразованиям. Атипия присуща начальному росту опухолевых клеток. Я бы не рекомендовал удалять лазером вне зависимости от локализации, а удалить в онкодиспансере согласно правилам иссечения подобных образований. И сделать сразу ИГХ анализ материала (во избежание повторного пересмотра стекол и блоков)
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли подозрение на меланому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли подозрение на меланому
Здравствуйте, моему сыну 11 лет, у него довольно много родинок на теле (у меня и у моей мамы тоже). 2 из них меня беспокоят, одна находятся на груди, другая на...
Подозрение на меланому
Здравствуйте. Размер первой родинки 8х6 мм, вторая чуть меньше. Никаких неприятных ощущений родинки не вызывают. Есть ли необходимость обращаться к врачу? Спасибо.
Подозрение на меланому
здравсвуйте у меня 4 подозрительные родинки,одна из них(на пупке очень меня смущает,она часто чешется и как бы жжет) я знаю,что они попиломчатые.Но похожа ли она на меланому?
Подозрение на меланому
Месяц назад появилось пятнышко на лбу. Нет ли подозрения на меланому. Отвечаю на вопросы в анкете. 1)Влад 2)41 год 3)Алматы, Казахстан 4)В жарких условиях жил. 5)Глаза карие волосы чёрные. 6)Были...
Правила исследования материала на меланому
Уважаемый Руслан Ильдарович, доброе время суток! Летом этого у меня удалили механически повреждённую родинку на левом бедре. Провели гистологию-спокойный невус. В то же время рядом увеличился лимфоузел. На данный момент...
Подозрение на озлокачествление невуса
Здравствуйте мне 22 года, очень волнует вопрос. У меня врождённый невус левого плеча, размер в пределах среднего. Недавно я случайно задела родинкой трос страховки шеркнула так сказать, но не повредила...
Подозрение на меланому
Добрый день! Некое время назад заметил на спине небольшие скопления родинок диаметром 5 мм. Цвет однородный, светло-коричневый. Своим непрофиссиональным взглядом не могу сказать есть ли ассиметрия. Можел ли это быть...