Консультации / Онкология

Есть ли подозрение на меланому

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 18 лет, у меня на щеке в апреле появилось розоватое пятно где-то 5 мм. Потом на этой пигментной розовой поверхности стало расти новообразование похожее на прыщ (выглядело как вдавленный прящ в пятно). За три месяца новообразование на этой эрозированной поверхности стало меняться и приняло форму похожую на выпуклую опухоль, как бы розовый шарик состоящий из мелких пузырьков (5мм), иногда покалывает. Само пятно розового цвета и выросшее на ней новообразование тоже такого же цвета. Сейчас размеры 0.7 ×0.7 ×0.5. Пошла к онкологу, соскоб показал: ’’мелкие полиморфные веретеновидные клетки, подозрительные по принадлежности к опухолевому ряду, единичные – с чертами атипии. Характер процесса не ясен – невоидный?’’ Мне кажется оно постепенно растет. Врачи предполагают что это беспигментная веретеноклеточная меланома. Вообще не понятно почему сразу меланома...?! Очень хотела бы узнать есть ли при данном соскобе действительно подозрение на меланому? Могу ли я удалить лазером это образование? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для небольшого промежутка времени (с апреля по текущее) размеры образования позволяют судить о скорости роста, присущей малигнизированным новообразованиям. Атипия присуща начальному росту опухолевых клеток. Я бы не рекомендовал удалять лазером вне зависимости от локализации, а удалить в онкодиспансере согласно правилам иссечения подобных образований. И сделать сразу ИГХ анализ материала (во избежание повторного пересмотра стекол и блоков)
Консультация врача онколога на тему «Есть ли подозрение на меланому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос