Консультации / Гинекология

Хронический меетрит или хр сальпингит после кесарева

Здравствуйте. Сегодня после приема гинеколога в растерянности. Сдала анализы все нормально, но обмолвилась что-то про хр метрит (в день осмотра об этом она не говорила) и назначила физиопроцедуры. Прийдя домой в интернете обнаружила, что это очень серьезная болезнь!Лечение вкл. Антибиотики и в лучшем случае из-за спаечного процесса будет бесплодие... В лучшем???? Попробую по порядку. Родила 21.03.2013 Кесарево, воды отошли , незрелая шейка матки. На приеме у гинеколога+узи делала чере полгода. Был кольпит.Пролечилась,повторно пошла через 9мес,т.Е. Сейчас. Анализы хорошие,шейка матки чистая сказала...А сегодня сказала признаки хр метрита. Узи 3.07.2014 Параовариальная киста слева(гинеколог сказала что сама рассосется ничего страшного) рубец на матке и предположила хр сальпингит *(сказала что не знает анверняка,врач скажет...) Разм матки соотв норме миоматоз узлов не визиализ-ся, .....Данных за эдометриоз матки не обнаружено. ...Стр-ра эндометиря однород.....Полость матки чистая...Ультразв. Данных за потологию матки не опредс-я...Левый яич. Подтянут к матке ...Яичники все норм...В правом яичнике - однокамерное жидкостное включение с ровными четкими контурами...(Доминант.Фолилкул)... Рядом с левым яич жидкостн образ-е с четким ровным контуром стр-ра шейки макти обыч.Эндорцервикс без особенностей свобод жид. В малом тазу не наблюд стенки моч .Пуз гадкие ровные. Трансвагинально подскажите, пож-та, какой же все-таки диагноз? Выделений особых вроде нет, но трусы всегда мажутся желтоватым оттенком (может моча?)Запахов нет, температура тела не повыш... Есть боли в обл. Поясн-крестц. Отдела справа, но у меня диагностировали протрузию в этом отделе между копчиком и 5 отделом позвонка и 5 и 4 отд. Еще болит правый бок при наклонах невролог так же отправил на мрт груд. Отд. Пока не делала. Во вр. Узи она на живот нажала было больновато(но кишечник тогда был полон и у меня проблемы с ним после родов), при осмотре гинеколога живот не тянуло... А ан следующий день начало тянуть низ живота...Справа и свева болело потом все про9шло
Добрый день. Я вполне согласна с вашим лечащим врачом. Но если у вас возникли сомнения, пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
Простите,а можно подробеней? с диагнозом согласны или назначением? прошу понять,уж очень пугает диагноз хр. метрит.очень страшно об этом в интернете написано, и про бесплодие, и про прочее.... Диагноз этот точный или врач мог как бы под вопросом иметь ввиду, что есть признаки? если диагноз таков, то последствия могут быть через много-много лет? и надо контролировать?
Добрый день. По представленным данным я не вижу гинекологического диагноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический меетрит или хр сальпингит после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос