Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличенные шейные и подчелюстные лимфоузлы более 8 мес эпштейн-барр

Здравствуйте! Беспокоят увеличенные л/у. Оак в норме. Сдала кровь на вирусы (из-за лимфоузлов + в дальнейшем планирую беременность) вот результаты: определение jgg к капсидному антигену вируса эпштейна-барр - положительный (кп-11.5) Определение jgm к капсидному антигену вируса эпштейна-барр - отрицательный определение jgg к нуклеарному антигену вируса эпштейна-барр - положительный (кп- 2.4) Токсоплазмоз и цмв - отрицательные и igg, и igm. Вирус простого герпеса 1,2 типа igm - отрицательный, igg -положительный (1:320). Антистрептолизин-о - 89ме/мл (норма до 200) что обозначают результаты анализов? К какому врачу с ними идти? И как действовать? Заранее спасибо! История про л/у: в ноябре 2013г. Несколько дней был болезненно увеличен правый подчелюстной л/у. Через неделю после этого началась температура, боль в горле (поставили бронхит, правда кашля вообще не было). Шишечка так и осталась до сих пор, может иногда меньше становилась на ощупь, не знаю. В феврале орви и снова замечаю шишки на шее (сбоку справа одна и одна сзади на затылке почти), но уже без болей, просто уплотнения, которые есть и сейчас. Хирург отправил к онкологу. В феврале-марте была на первичной консультации у онколога-хирурга.Назначили узи, в рез-те было написано «без паталогий» (без указания размеров) и врач сказал прийти еще через 2 мес, написав в диагнозе «реактивная гиперплазия». В мае повторный прием, снова узи и снова отсрочка на 2-3 мес. Чего ждем - непонятно. Динамики, может. Выписка узи: «на шее слева в боковой части и на задней поверхности сохраняются плоские л/узлы обычного строения до 8*2 мм. В подчелюстной области справа единичный л/узел 22*9 мм овоидный гипоэхогенный, дифференцировка слоев сглаж».
Здравствуйте! Перенесенные ранее инфекции, данная патология с ними связи не имеет. Думаю Ваш врач - ЛОР. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Увеличенные шейные и подчелюстные лимфоузлы более 8 мес эпштейн-барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличен лимфоузел лимфоузлы
Добрый день! Прошу Вашей помощи. В середине октября 2017 воспалились лимфоузлы паха, при пальпации были болезненные, набухшие и твердые. Через 3-4 дня все пришло в норму. Я пошла к гинекологу,...
Помогите пожалуйста,незнаю что дальше проверять
Добрый день,у меня такая ситуация,всё началось с того что летом прошлого года я родила,грудью кормить запретили,обнаружена стафилококовая инфекция в молоке,я её не лечила.Сразу же после родов месяца два начали мучать...
Инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в мед. статье написано, что применение антибиотиков нецелесообразно , но нам выписали (Сумамед, биопорокс), кипферон + люголь. Общий анализ крови в норме. Атипичные мононуклеары 4% на 5...