Консультации / Эндокринология

ТТГ на верхней границе планирую беременность

Почти год назад сдавала ттг был 3,5 при норме 0,35-5,5.Эндокринолог выписала йодомарин,пить начала недавно,и честно говоря через раз,т.К. Начиталась много противоричивых мнений.Недавно сдала повторно ттг,получается йод пила где-то недели 2 до сдачи от случая к случаю.Результат 3,9.Теперь мне эндокринолог снова выписывает 3 месяца пить йодомарин,пока это время не планировать.Читаю и очень часто наоборот не советуют пить йод.Что делать?Забеременеть не могу 3 года,до этого было 2 беременности,вторая закончилась плохо,ребенок родился с впр и умер на вторые сутки.До этого проблем с беременностями не было,беременела быстро,сами беременности протекали нормально. Хотелось бы услышать выше мнения поп поводу йода и как понизить ттг?
Добрый день! Препараты йода надо принимать и на этапе планирования и в течение всей беременности. Планировать беременность Вы можете и сейчас, но если в первом триместре ТТГ будем более 2,5, то надо будет начать заместительную гормональную терапию. Также на этапе планирования необходимо сдать анализы крови на инфекции! Обязательно. Так как именно наличие инфекции может способствовать развитию порок у ребеночка. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевеа.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ на верхней границе планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос