Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Добрый день.Моему ребёнку 1,6г.Сделали 8.07.Операцию по удалению паховой грыжи.Операция прошла хорошо,от наркоза отошёл тоже хорошо.Через 4 часа уже ходил,немного ел.Температуры прибыло.А на следующий день поднялась тем-ра 38.5.Сбиваешь (она долго сбивается)сделают укол она проходит,но через какой то промежуток она снова поднимается.Лежим в хирургии, приходил педиатор с детскойбол.Посмотрел сказал все в порядке принесла виферон2шт в д.И нврофен .Но он вообще не помогает.Температура уже такая 3й день.Подскажите почему она может так долго держаться,подскажите что мне. Делать.
Здравствуйте! После перенесенной операции у ребенка в течение нескольких дней от одного до 10 может отмечаться температура, поэтому сразу в стационаре назначают антибиотики, противовирусные, как вашему малышу, виферон, жаропонижающие, обильное питье и контроль за температурой 3 раза в день. Это нормальная реакция на инвазивное вмешательство. Вы под наблюдением специалистов, ребенку делают анализы, контролируют его состояние. Если вы считаете, что малышу необходимо больше внимания, обратитесь к своему лечащему доктору.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.