Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Здравствуйте! Месяц назад заболела простудой (насморк, кашля особо не было и температура тоже отсутствовала). Болела около 2,5 недель. За это время успело заложить уши. Потом вроде заложенность в ушах стала менее заметной и насморк вроде тоже прошел (последнюю неделю болезни уже промывала нос солевым раствором и капала снуп). Но до конца заложенность не проходила, я обратилась к лору, после осмотра поставил диагноз ""2 сторонний верхнечелюстной синусит, катаральный евстахеит". Сказал, что просто отек не до конца прошел и назначил лечение: 1. Левофлоксацин 500 мг 1р/д 2. Полидекса 3. Конс.Физиотерапевта я не стала пить антибиотики, начала капать полидекса. Вроде прошло. Но вот на этой неделе опять чувствую небольшую заложенность ушей, шум в ушах, особенно, когда в тишине нахожусь. Насморка нет. Что делать? Может все таки пропить ли антибиотики? Громкий шум тоже вызыват прям "удар по голове из нутри". Это длится уже месяц, у врача была 2 недели назад. Раньше никогда такого не было. Спасибо за ответ!
Возможно, не все явления евстахиита стихли. Можно попробовать продувать уши по методу Вальсальве (закрыв нос пальцами и сжав губы, надуться, пытаясь направить струю воздуха в уши). И так 3-4 раза в день в течение трёх-пяти дней. Если не поможет, потребуется катетеризация слуховых труб.
Спасибо за ответ! Стала пить антибиотики, на 2-й день поняла, что мне от них плохо, перестала и продолжаю капать капли полидекса. Теперь ощущение в ушах, как будто вода бултыхается, прям хочется попрыгать, чтобы отошло, пробую продувать уши по методу ,который вы рекомендовали ,не помогает. Да, и еще, особенно по утрам, когда просыпаюсь, чувствую как будто жар в ушных раковинах. Что же делать?
Видимо, настало время произвести ту самую катетеризацию слуховых труб с введением в них суспензии гидрокортизона. Уверен, после этого все Ваши проблемы уйдут.
Спасибо Виктор Николаевич!
Здравствуйте, Виктор Николаевич! Снова нужна Ваша помощь. Сходила к врачу, прописала капать Анауран и Тафен нозальные. Капаю третий день, но заложенность ушей стала еще больше. так должно быть? Я уже устала от этого второй месяц! Благодарю за ответ!
Думаю, врач должен попытаться улучшить ситуацию, произведя Вам пальцевой массаж глоточного устья слуховой трубы. Если он владеет такой методикой.
Виктор Николаевич, я, наверное, Вас уже достала. Но не знаю, что делать. у меня прибавилось чувство онемения лица со левой стороны (левое ухо более заложено). Что такое может быть? У меня паника началась. Была у двух врачей, ничего не помогает. Нужно ли прямо на приеме у врача говорить, чтобы сделали продувание? и может ли от капель в уши еще больше закладывать уши?
По части онемения лица и других парастезий следует незамедлительно проконсультироваться у невропатолога! Капли в ухо усилят заложенность только в случае наличия в слуховом проходе серных масс. Думаю, врач бы их давно вымыл.
Спасибо, еще раз, Виктор Николаевич! Сегодня пойду снова к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос