Консультации / Гинекология

Бесплодие 1 степени

Здравствуйте! Мне сейчас 30лет а мужу 46 замужем с 12.02.2012Года у мужа спермограмма в норме у него дети есть . 25.09.12 Проведена гистероскопия, биопсия эндометрия,лапароскопия,ххс, маточные трубы расширены на всем протяжении, ригидные, фимбрии сохранены, выражены обычного цвета. Яичники размерами до3,2*2,5см(правый), до 2,5*2,0*2,5см(левый), белочная оболочка с выраженными извилинами(бороздками). При ххс-маточные трубы ригидные,выход контраста в умеренном количестве. Гистероскопия: п/м эндоцервикс без патологии, устья маточных труб в типичном месте, устья левой маточной трубы прикрыто очаговой гиперплазией эндометрия, после удаления ткани устья свободные, по задней стенке эндометрия "сочный", с выраженной секрецией. По боковым и передней стенкам эндометрий в стадии секреции. Данных за эндометриоз,субмукозный узел, полип нет. Проведенная терапия в отделении: антибактериальная профилактика (цефазолин 2,0 в/в), обезболивающая терапия (кетотоп 2,0 мл в/мпо листу боли). Лфк+ физиолечение. Лечебные и трудовые рекомендации: реабилитационная терапия(электрофорез с 3%кi на низ живота,лфк до 7 дней) результат гистологического анализа:заключение: очаговое желизистая гиперплазия эндометрия на фоне ранней стадии фазы пролифирации. Витаминотерапия по циклу: с1 по 15день мц-витамин"а" по 1таб. 3Раза в день, витамин "с"по 5драже*3 раза в день,родиола( красная щетка)по 1 пак.(В виде чая)2раза в день. Контроль овуляции(11-14деньмц), планированый контакт с учетом овуляции. С 16 по25день мц-витамин"е" по1кап 2раза в день, контроль ректальной темпиратуры. 6 Месяцев фолиевой кислоты по1таб 3 раза в день. В случае недостаточности роста фолликулов-гормоны щитовидной железы, осмотр эндокринолога. Ходила к эндокринологу узи щитовидной железы в норме без изменений, сдавала анализ гормон пролактин результан 800 мме/л при норме<600 прописали достинекс 0,5 в неделю пропила 2 месяца, повторный анализ гормон пролактин-90 мме/л. 24.02.14Г делали ретген матки на проходимость маточных туб(трубы проходимы) . Овуляцию стимулировали с 5-го дня мц клостилбегит 0,5 1таб 1раз в день 5 дней, затем хгч по схеме. Фоликул лопнул но опять безрезультатно. Что вы мне посоветуйте что мне делать очень хочу малыша помогите пожалуйста!!
Здравствуйте! Попробуйте провести внутриматочную инсиминацию на фоне стимуляции КБ еще 2 цикла. Если беременность не наступит, планируйте ЭКО.
мне делали внутрематочную инсеменацию мне на кресле стало плохо чуть сознание не потеряла а потом когда я встала с кресла меня вырвало я два дня не могла прийти в себя врач сказал что это болевой шок, она ввела не очищенную сперму у нас делают так. но я читала что перед введением сперму очищают, а только потом вводят. Безрезультатно
Здравствуйте! Необработанная сперма введенная в полость матки обычно вызывает токсический шок. Так конечно же не делается. Приходите на консультацию. Думаю ЭКО в Вашем случае будет лучше.
большое вам спасибо!!!!
Рад помочь. Обращайтесь.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.