Консультации / Отоларингология

Химический ожог ноздри парами салициловой кислоты

Здравствуйте, я на днях протирала лицо салициловой кислотой 2%, на следующий день почувствовала боль в правой ноздре. У меня сейчас насморк и я подумала что может из-за сухого воздуха болит, потому что болячек я не увидела, а в нос брызгала аквамарис. На всякий случай решила надорвать шарик аевита и помазать ноздрю(мне сказали что он заживляет ранки). Вчера до меня все-таки дошло, что протирая лицо я могла вдохнуть пары этой кислоты и обжечь слизистую. Мне стало страшно, так как никогда никаких ожогов не было вообще, тем более химических. Дышать конечно больно, сейчас смотря в зеркало видно как-будто ямки маленькие, но вроде как там не глубоко обожгло, еще ямка на внешней стороны ноздри, крохотная. Утром проснулась от того что не могла дышать носом. Побрызгала аквамарис, высморкалась, протерла больное место ватной палочной и намазала аевитом. К врачу сходить возможности нет. Вычитала что помогает облепиховое масло, не могли бы вы проконсультировать вообще об ожоге таком, как ускорить заживление, насколько это опасно(про потерю обоняния уже прочитала) и сколько времени нужно чтобы прошло. Заранее большое спасибо.
Добрый день! К сожалению изыскать возможность посетить врача нужно, потому что это может быть все, что угодно. Без осмотра помочь Вам не смогу. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Химический ожог ноздри парами салициловой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2014