Консультации / Неврология

Можно ли лечиться фламаксом при лактации

Добрый день! Спина болит в области крестца три недели. Невролог обнаружил слабые нервные реакции в левом колене. Не проводя более никаких исследований назначил следующее лечение: витамины в1,в12 чередовать 10 дней. Анальгин50% и димедрол1% ежедневно 10 дней папаверин 2% тоже 10 дней фламакс 1т*2 раза в день 10 дней. Когда я задала вопрос можно ли это при лактации, врач сказал "не знаю". Также не сообщил и о диагнозе, сказал только, что полечишься, если не поможет будем делать рентген. Вопрос: можно ли принимать данное лечение (особенно фламакс) при лактации (кормлю редко 3-4 раза в основном ночью, ребенку 7 мес.)? Можно ли лечить "отсутствующий нерв" без рентгена?
Добрый день. Фламакс (кетопрофен) при грудном вскармливании противопоказан: http://health.mail.ru/drug/flamax/#pharmacologic_group Эта информация доступна в интернете (запрос "фламакс" в любом поисковике). Анальгин, димедрол и папаверин также противопоказаны. Не буду обсуждать другие аспекты схемы. Изолированное отсутствие коленного рефлекса может не быть признаком какого либо заболевания. У части пациентов глубокие рефлексы угнетаются сознательно, и проявляются при отвлекающих приёмах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC_%D0%95%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Дообследование проводится далеко не всем пациентам с болями в спине. Есть система "красных флажков", это характеристики пациента и заболевания, указывающие на возможную связь боли в спине со специфическими поражениями позвоночника: - Травма, в том числе сочетанная, в анамнезе - Возраст > 70 лет - Возраст > 50 лет в сочетании с остеопорозом и компрессионными переломами в анамнезе. - Онкологические заболевания на момент осмотра и в анамнезе - Необъяснимая потеря массы тела - Необъяснимая лихорадка, мочевая инфекция и другие инфекционные заболевания в анамнезе - Внутривенное введение лекарственных препаратов - Приём глюкортикостероидов - Иммунодефицит, сахарный диабет - Нарушения ходьбы - Слабость конечностей и другие неврологические симптомы раздражения и выпадения, в том числе синдром «конского хвоста», прогрессирование неврологических нарушений - Продолжительность боли более 6 недель Если ничего из нижеперечисленного у вас нет - доктор поступил правильно. В большинстве (до 90%) случае, ограничиваются осмотром, сбором жалоб и описания развития заболевания пациентов
Михаил Андреевич, спасибо за ответ! Внимательно прочитала Ваш ответ и посмотрела ссылки. Вопрос сейчас следующий: что мне делать, если ничего из назначенного принимать нельзя? Из указанных Вами "красных флажков" имеются два: мне больно ходить, больно вставать из положения лежи и сидя, а также боли длятся уже два месяца.
Можно использовать местные рефлекторные средства: аппликаторы, массаж. Из препаратов во время грудного вскармливания можно принимать ибупрофен и парацетамол. Боли при ходьбе не являются "красным флажком", они в той или иной степени встречаются у всех пациентов с болями в спине. По поводу длительной боли, есть показания выполнить рентгенографию поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли лечиться фламаксом при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос