Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте моей дочке 7 лет у нее, с мая месяца закладывает нос, нос сухой выделений нет, имеем наличие аденоидов 2 степени, были у лора думали проблема в них, врач сказал что у ребенка аллергия,а аденоиды не причем, назначил назорел спрей в нос 2 недели 1 раз утром, не помогло, неделю брызгали по 2е дозы тоже никак, сдали кровь на алергены клещи дом.Пыли 32(специф.Ig e) 4,32 3-м- луговые травы 1,57 10- м деревья 5,6 ig e (общий) 295,5. Живем в своем доме, в доме животных нет , а во дворе есть, подушки без пера ,пыль вытираем. Врачь назначила тафен спрей в нос, ,таблетки монтелар на ночь 1,рупафин по 1 утром, изменений нет принимали месяц, сейчас появился кашель сухой и сильный ночью,и утром чихает сильно.(Прошлой зимой она сильно чихала и даже во сне от 3 до 7 раз подряд не считая остаток дня) ночью спит хорошо,рот слегка приоткрыт , иногда храпит .А днем получается вдох у нее нормальный а при выдохе делает усилие хм. .Хм. .Через нос, особенно заметно когда читает, или кушает. Скоро в школу и хотелось бы ее как ни будь помочь. Может поможете ,препаратов много а выбрать хороший не получается.
Здравствуйте Ольга! К сожалению не изучив и не определив необходимое очно лечение, а тем более полноценное лечение подобрать и даже назначить не возможно и не правильно. Могу предложить показать Вам ребенка доктору аллергологу и это будет правильно, если Вы это сделаете
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос