Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 5 лет сначала не стало аппетита, потом заболел животик, через несколько часов ее вырвало большим количеством рвотных масс. Начался озноб и температура поднялась до 37,0 , затем как только выпьет воды снова рвет. На данный момент прошло уже 6 часов и рвота прекратилась но температура держится и от еды отказывается. Стула не было вообще. Примерно через 6 часов у младшей дочери тоже самое началось. Мы сейчас в отпуске поэтому к нашему участковому педиатру обратиться не можем. Помогите определить что это с ней.
Здравствуйте! Скорей всего у ваших детей отравление. Вам необходимо выпаивать их, не давайте сразу много воды, достаточно каждые 10-15 минут давать по чайной ложке. Следите за температурой, при повышении до 38,5 дайте ребенку жаропонижающее, учитывая рвоту, не стоит давать сиропы или таблетки, поставьте цефекон. Не кормите детей ничем, можно сладкий крепкий чай. Детям так же необходимы сорбенты, смекта, энтеросгель, регидрон. Такие симптомы могут быть и при перегреве на активном солнце. Если же это не кишечная инфекция, таким началом может сопровождаться любое вирусное заболевание, то вам понадобятся противовирусные средства, например, виферон в свечах. Если вы не справляетесь, вызывайте скорую. В другой стране можно воспользоваться вызовом врача по страховке, которую вы получили от тур оператора.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос