Консультации / Пульмонология

Мокрота в горле

Здравствуйте ольга. У меня проблема с кашлем и появлением мокроты в горле в ночное время суток. Зимой этого года простыла, заболело горло. К врачу не обратилась, занималась самолечением. Начался кашель сухой, потом перешел с мокротой. Пила таблетки, вроде прошло, но не на долго. Каждый год весной я чихаю, появляется насморк, пью таблетки от сенной аллергии. Но зимой когда я болела было такое же состояние, как и весной. Бесконечное чихание. Подумала аллергия и зимой появилась что ли? Прошли 3-4 месяца, я заметила, что в ночное время суток в горле стала образовываться тянущая слизь. Кашель также продолжается, днем сухой, а ночью когда образовывается слизь в горле, откашливаюсь, но слизь снова и снова закрывает дыхание. В горле все горит, в груди жжение и слышны хрипы. Но через какое то время все проходит и в течении дня появляется сухой кашель без мокроты. Скажите что это может быть и возможно ли избавиться от кашля с мокротой?
Здравствуйте. По-видимому Вы страдаете аллергическим ринитом, на фоне которого сформировалась бронхиальная астма. Надо обязательно проконсультироваться с пульмонологом, пройти аллергологические обследование. Таблеток от аллергии недостаточно, Ваи должны быть назначены ингаляционные препараты для лечения аллергического процесса в носу и бронхах.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос