Консультации / Эндокринология

о Диф.-токсич.-зобе

Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне на днях впервые поставили диагноз Диф.-токс.зоб (мне 39 лет). Анализы: Т4св. 33.2 пмоль/л, ТТГ<0.0025 мЕд/л, АТ-ТПО 3.4 Ед/мл, остальное - в норме. УЗИ: перешеек-0,5 см, правая доля -7,82 см.куб., левая - 10,01см.кб. Общий объем - 17,83 см.куб. Структура диффузно-неоднор.за счет зон повыш.эхогенности, слева узелок 0,6 см. Тахикардия часто -90-95 уд. С глазами всё в порядке. Врач ничего особо не пояснила, назначила пока только ТИРОКСИН 10 мг*3 раза в день, пью его почти неделю, пока изменений не замечаю. У меня такой вопрос- возможно ли в моем случае исключить из питания мясо и молочные продукты примерно на 1 месяц(в пост)? Может, кальций попить в виде таблеток каких-то?(в какой дозировке?) Это необходимо? Ответ на мой вопрос очень важен для меня! Каков прогноз в моем случае? Заранее благодарна за консультацию!
Здравствуйте! Вы уверены, что Вы правильно написвли название лекарства? Не Тироксин а не ТИРОЗОЛ?!!! Пост соблюдать Вам можно, но старайтесь, чтобы питмние было полноценным, содержало в достаточном количетсве белки растительно происхождения или рыбу. Вы сдавали биохимический анализ крови на содержание кальция, фосфора и щелочной фосфотазы?
Консультация врача эндокринолога на тему «о Диф.-токсич.-зобе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос