Консультации / Психология и психиатрия

Не узнаю себя

Здравствуйте! У меня странная, а может даже глупая проблема, которая очень мучает меня. 3 месяца назад я вышла замуж за прекрасного человека - я его очень люблю и уважаю. И хотя у нас все замечательно, у меня в голове постоянно возникают мысли об измене. Уже. У меня есть близкий друг, я не влюблена в него, но меня постоянно к нему тянет и я очень боюсь, что не смогу удержаться и сделать непоправимое. Чтобы вы лучше поняли ситуацию, добавлю следущее: 1. В сексе у нас с мужем еще адаптационный период, т.к. я была девственницей до свадьбы. И хотя я не испытываю пока сильных оргазмов, мне кажется мы и этого добьемся, т.к. он очень старается делать мне приятно. 2. С тем другом я целовалась пару раз (была пьяна), но для меня это ничего не значило, хоть и было очень приятно. 3. У меня родители развелись, у отца постоянно были любовницы. И хотя я не считаю, что это нормально, но может в моем подсознании сложилось представление, что в этом нет ничего плохого? 4. И наконец, как вы думаете, могут ли причины таится в том, что у нас с мужем мало общих интересов? я люблю веселиться, танцевать, а он слишком серьезный и не особо любит развлечения. А с тем другом так весело и интересно! Прошу вас, помогите разобраться в себе. Я не хочу причинять боль любимому, но перед другом как будто теряю всю силу воли...
Здравствуйте! Вы описываете свой брак, как что-то очень правильное, на мой взгляд. Но сквозит некое, для меня, отсутствие удовольствия в отношениях. Даже секс с мужем описываете как некий проект: "мы работаем по улучшению качества секса в адаптационный период". Это, скорее, не о сексе, а о бизнес-плане каком-то. Что, например, означает "я не испытываю пока сильных оргазмов"? А какие оргазмы Вы испытываете? И как узнаете, что испытали сильный оргазм? Чувствуется, что старания мужа сделать Вам приятно, Вас вдохновляют. Но ирония в том, что другу даже не пришлось стараться для этого: он просто взял и сделал Вам приятно. Способность получать удовольствие от жизни - это важно. Это делает человека живым, настоящим. Возможно, подобных качеств Вам и не хватает в слишком серьезном муже. А друг будто показывает, что мужчины, в принципе, способны радоваться, получать и дарить удовольствие, не напрягаясь, не следуя специально разработанному плану. Мне кажется, Вам с мужем можно поискать те вещи, которые вносят в вашу жизнь элементы спонтанности, легкости, чего-то совсем несерьезного. Что это может быть, как думаете?
Консультация психотерапевта на тему «Не узнаю себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2010