Консультации / Педиатрия

Ребенок часто поперхивается при еде

Моему ребенку 9 месяцев и находится на гв. Мы уже едим каши, овощные и мясные пюре, но при этом во время каждого приема пищи он часто поперхивается. При кормлении грудью у него нет проблем. В 5 месяцев нам сказали, что у него короткая уздечка языка. Может ли это быть связано именно с ней? И что делать ,если это так и есть?
Здравствуйте! Если ребенок хорошо сосет грудь, у него нет проблем с дыханием, он нормально глотает молоко, вряд ли у него короткая уздечка, так как такая патология доставляет много хлопот, как маме, так и ребенку. Понаблюдайте за языком малыша, если он может доянуться языком до губ, облизать их, у него все в порядке. Поперхивания могут быть в норме при введении в рацион прикорма, поэтому кормить ребенка нужно аккуратно, внимательно наблюдая за его реакцией. Если же у малыша короткая уздечка языка, педиатр или хирург могут увидеть это, подкорректируйте ее, чтобы в дальнейшем у ребенка не было отставания в развитии нижней челюсти.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок часто поперхивается при еде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок перестал есть еду
на фоне сильного стресса внучка перестала кушать совсем.проверили на все гельминты сдавали кровь. обнаружили аскариды.аппетит отсутствует на еду. уже 1.5 мес ест за день почти ничего немного пирожка или сосиску...
Какова причина длительной субфибрильной температуры у ребенка 9 мес
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложном для меня вопросе. В новогодние праздники моя дочка переболела ОКИ. Болели 5-6 дней. Затем все прошло. Но через неделю у нее поднялась темп 37 и...
Ребенок часто давится слюной и смесью
Добрый день. Дочери 10 мес. Родилась в срок. Экстренное кс. Прогрессирующая отслойка плаценты. В 3 недели попали в больницу с ишемией и золотистым стаффилакоком.посещали платного невролога. Все пришло к норме....
Возможность использования Урсофалька при неверифицированном Cr почки с МТС в печень
Здравствуйте, уважаемый доктор. Проблемы у моего 80-летнего отца начались в конце ноября ночной однократной рвотой (через 6час. После ужина) без каких-либо симптомов и предпосылок в течение 3 ночей подряд и...
Невнятность речи
Здравствуйте уважаемая Наталья Анатольевна. Пишет Вам студент из Казахстана, города Балхаш, меня зовут Ермек. Учусь в колледже на экономиста. Мне нужна Ваша помощь. Дело в том, что на протяжении 23...
Дальнейшее лечение РС
Меня зовут Ирина, мне 34 года. И я хочу проконсультироваться у Вас по поводу дальнейшего лечения своего РС. Осенью я была у невролога и вот её последний диагноз: РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,...
После ларингита увеличены сильно миндалины
Добрый день! Ребенку 2 г. 6 мес. Две недели лечили острый ларингит. Все уже нормально. Сейчас идет третья неделя с начала заболевания. Симптомов уже не осталось. А беспокоит вот что:...