Консультации / Педиатрия

Осложнение при ОРВИ

Добрый день! Неделю назад у сына,ему 2г 4мес., Появились сопли зелёного цвета и осип голос. Врач назначил свечи виферон, в горло мирамистин, в нос ринофлуимуцил. Препараты не помогали, на третий день начался сильный кашель. Сменили лечение капли изофра, сироп аскорил и антибиотик вильпрафен, ингаляции с лазолваном, свечи виферона. На 3 день такого лечения сопли стали менее зелёные, но текут постоянно, кашель стал мокрым. Только вот беда, добавилась температура до 37.9 А сегодня утром и коньюктевид. И такой результат на 7 день лечения - не хочу обращаться к нашему педиатру, просто боюсь. Посоветуйте чем лечить простуду и что делать с глазками сына. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам необходимо соблюдать рекомендации доктора, так как он осматривает ребенка, наблюдает за течением болезни. Сделайте клинический анализ крови. Закончите курс виферона. Начните лечение конъюнктивита, который скорей всего является осложнением вирусного заболевания у ребенка. Нос необходимо промывать изотоническим раствором, ребенку нужно ее остмаркивать, чтобы она не скапливалась в пазухах и не осложняла заболевание воспалением со стороны глаз. Обратитесь к инфекционисту, если не хотите больше обращаться к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Осложнение при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос