Консультации / Гинекология

Болезненный шев

Добрый день! очень прошу мне помочь! Моя проблема: сразу после родов, в апреле, которые были скорые, была обнаружена гематома на входе во влагалище, она была удалена и разрыв зашили, но данный шев мучил меня крайне долго! Нитки долго не рассасывались. В итоге, когда с мужем решили восстановить половую жизнь обнаружили, что это просто нереально из-за моей невыносимой боли! Болит именно этот шев, врач в ЖК сказал, что будто "нервные окончания наружу", но ничем помочь нельзя! Неужели это так? Может есть какие - то свечи, мази или еще что-нибудь, что может ускорить процесс заживания и рассасывания данного рубца? очень жду и заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Советую вам обратиться к другому врачу, мне не совсем понятен поставленный диагноз. Разрывы в родах могут приводить к нежелательным последствиям. Подобные боли значительно снижают качество жизни. Для уточнения ситуации надо внимательно осмотреть половые пути и провести УЗИ вагинальным датчиком. В некоторых ситуациях могут применяться местные репаративные препараты ( актовегин, кольпоцид, депантол) и физиолечение. Но лечение может назначить только лечащий врач. Не исключена вероятность удаления оставшихся лигатур.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненный шев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.