Консультации / Онкология

Онкология базально-клеточный рак

Добрый день! Не знаю с чего и начать. У меня больной дедушка. Десять лет назад у него на спине в поясничном отделе начался псориаз, он поехал в криворожский онкодиснапсер. Там ему сказали, что эта ничего страшного. Выписала какие-то мази.. Но у него уже тогда на голове. Прям на виску образовалось коричневое пятно, похожее на родимое, но слегка объемное, но посмотрев на него сказали, что это доброкачественная опухоль (пигментный неус) и удалять её не нужно. Спустя время и опухоль на виску и псориаз на спине начали увеличиваться. Но проблема на виску не беспокоила. Оно не болело. А вот на спине год назад выросло что-то похожее на язву, буквально за пол года оно выросло до 10 см. (Скажу заранее, этому нету оправдания, но я понимаю, что лечить это надо было очень давно, но у меня не было ни возможности, ни сил, так как 7 лет была лежачая больная баб ушка лечение которой обходилось очень дорого для семьи, и уже больше 10 лет болеет мама -гепатит с, на даный моменту неё цироз печени).... Месяц назад дедушку отвезли в районную больницу в терапевтическое отд., Лечили его 2 недели, у нега был сильный понос. В первый день приема врачи сразу сказали, что у него меланома последней стадии и жить ему осталось не больше месяца...Мы сдали анализы. Биопсия показала что у него базально-клеточный рак с извязвлениями... Сегодня (07.07.14) Мы были в онкодеслансере, онколог по кожным заболеваниям и слышать не хочет о хирургическом вмешательстве, назначила на 6 августа лучевую терапию... Она очень странная женщина. Ничего толком не объяснила, и очень кричала и на меня и на деда. Я её понимаю, но она прям при нем кричала что у него 4 стадия , и распад рака... Я хочу у вас спросить стоит ли соглашаться на лучевую терапию,. Не станет ли ему хуже? Я у неё спросила не повлияет ли лучевая на пигмент. Неус на виску, она опять на меня на кричала. .И ничего так и не ответила., Я в растерянности. И абсолютно не знаю что делать...Спасать деда или лечить маму...Так как денег особо нету, и много долгов. Скажите пожалуйста, правда ли уже нельзя удалить это хирургическим путем? (10 См) спасибо огромное за ваше внимание!
Добрый день! Существует 2 варианта лечения, хирургический или лучевая терапия. Хирургический быстрее и с косметической точки зрения благоприятнее. Так что обратитесь к грамотному онкохирургу. Думаю, все будет в порядке.
Консультация врача онколога на тему «Онкология базально-клеточный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос