Консультации / Педиатрия

Затяжной отек

Здравствуйте доктор! Подскажите куда нам бежать и к кому обращаться? Ребенок переболел не понятно чем. Лежали 3 недели в больнице с длительным влажным кашлем без температуры и сильными выделениями из носа прозрачного цвета и отхождением мокроты прозрачного цвета. 3 Недели капали антибиотики( 5 антибиотиков) потом назначили пить суммамед и брызгать полидексу, картина улучшалась и нас выписали и назначили пить сингуляр 1 мес. Через 2 недели после выписки у ребенка появился свист на вдохе. Мы обратились к пульмонологу, она сказала принимать дальше сингуляр, и подышать кромогексалом( на нем свист усилился) мы пошли к др пульмонологу он сказал убрать сингуляр и пить зиртек и удалить аденоиды( как хронический источник инфекции)на зиртеке свист проходит, аденоиды тоже удалили т.К лор тоже это советовал. После удаления прошло 6 дней но свист также возникает если не пить зиртек.(Пьем уже 2 мес) а после удаления аденоидов попеременно не дышит одна ноздря( во сне похлюпывает) брызгаем назонекс толку нет никакого. Что с ребенком и кому еще его показать? Спасибо заранее за ответ.( Пульмонолог свист слышала, астму исключила) говорит он не в легких а где то в носоглотке, если не давать зиртек, свист усиливается, страшно что ребенок может задохнуться. Ребенку 4 года никогда не страдал аллергией или диатезом.
Здравствуйте! Свист может быть по причине отечности слизистой полости носа, которую вы снимаете с помощью антигистаминов. Вам необходимо обратиться к аллергологу, сделать аллергопробы и иммуноглобулин Е для того, чтобы выяснить наличие аллергии. Промывайте нос изотоническим раствором, дома увлажняйте воздух, поддерживайте чистоту, чтобы пыль не провоцировала отек. Следите за характером выделений из носа, если они густые и вязкие, давайте ребенку муколитики, например амбробене, чтобы не присоединялась вирусная инфекция, проводите вифероном противовирусную профилактику.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос