Консультации / Дерматология и косметология

Комедоны

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня очень проблемная кожа, прыщей по сравнению с подростковым и юношеским возрастом стало меньше, но вот черных точек все больше, и к тому же на всем лице...Испробовала чуть ли не все средства по очищению кожи лица, от дорогих (vishy normaderm), до народных...(Белая, глина, дегтярное мыло). Кожа очищается, но не до конца, к тому же через 1-2 часа черные точки становятся более заметны, чем после очистки, кожа становится жирной.......Можно ли как то избавится от них навсегда, может быть диетой? Правда сахар, жареное, мучное, и прочее вредное я из рациона исключила...Я в отчаянии, точки на всем лице... Очень надеюсь на ваши советы!! Заранее благодарю!
Добрый день. Важно понимать, о чем идет речь: себорея (комедоны, крупное шелушение) или акне (наличие воспалительных элементов- папул и пустул). В первом случае, используются препараты с отшелушивающий и себостатическим действиями. На приеме у врача-косметолога подбираются средства для домашнего ухода. Сразу скажу, что навсегда от "черных точек" избавиться не получится, но вот сделать диаметр пор меньше- да. Из косметологических процедур для лечения себореи используются косметологические уходы, химические пилинги, мезотерапия, различные виды чисток кожи. При втором случае необходима консультация врача-дерматолога, косметолога для назначения не только лечебной косметики, но и дерматологических препаратов.
Консультация врача дерматолога на тему «Комедоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014