Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте ! Анна станиславовна,где-то месяца 4-4,5 назад я прошел курс лечения от демодекоза ,чтобы не описывать весь курс я приложил фото. Стало действительно лучше после этого курса ,пришел к доктору он поставил диагноз угревая болезнь и дал знакомого косметолога(у которого я сделал одну чистку),второй раз у меня не вышло прийти т.К не было времени да и впечатления остались не лучшие . Помимо этого был назначен курс лечения: 1)утром и вечером умываться дегтярным мылом (я заменил его на гель от "ла роше" из серии эфаклар) 2)вечером наносить скинорен крем на проблемные участки (но я наношу еще и утром не только на проблемные участки а на все лицо ) 3)если утром появились какие-то гнойнички ,то наношу на них точечно "метрогил " курс лечения выполняю правда не придерживаюсь диеты ))т.К не считаю что проблема в пище кожа у меня очень жирная,утром когда просыпаюсь тоже жирная очень сейчас лето (солнце жара )становится очень жирной в течении дня но беспокоят меня сейчас эти противные гнойнички под носом (в носу такие тоже выскакивают) обычно появляется уплотнение на коже потом покраснение ,которое при прикосновении болит потом появляется гнойничек ,который созревает дня 2-3 ,часто сам сдираю (во время умывания или когда сплю ) сейчас стараюсь не ковырять в носу ,обычно там сопли засыхают прям с кровью иногда выковыриваю их т.К создают дискомфорт даже не знаю ,что с ними делать они уже где-то меся у меня ((( когда я приходил на прием к дерматологу в носу не было прыщей этих . Делал бак посев гнойничков (нашли какой-то staphylococcus haemolyticus 10 в 5 степени кое вроде. Из антибиотиков чуствителен к левофлоксацину и эретромицину ) первый пил 7 дней . Посоветуйте,что мне делать . Да и еще хотел спросить можно ли после азелеиновой кислоты наносить солнце защитный крем ? Заранее вам спасибо с нетерпением жду ответа!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне бы хотелось написать, что у Вас правильные принципы ухода за кожей лица. Вы используете очищение два раза в день аптечными средствами, после используете топическое средство. Единственное, чтобы я Вам рекомендовала - изменить вечернее нанесение после умывания не азелаиновой кислоты, а комбинированного препарата бензоил пероксид плюс адапален, такого как Эффезел. Вы правильно сделали, что заменили дегтярное мыло на аптечную косметику! Солнцезащитные крема используются при склонности к пигментации. У Вас есть единичные элементы постакне более насыщенного цвета, чем обычная кожа, но думаю, что азелаиновая кислота, которая содержится в Скинорене, справится с ней, поэтому дополнительно ее использовать не нужно. Я не думаю, что в Вашем случае рационально применять системную антибиотикотерапию для лечения остиофолликулита, достаточно наносить гели, содержащие клиндамицин. Они будут эффективны и подходят с учетом антибиотикограммы. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо Вам большое! Как я понял гели с клиндамицином нужно наносить точечно на гнойнички если те имеются ?
Вы можете использовать точечно или наносить тонким слоем на проблемные участки на крыльях носа. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
да и еще я чувствительный к :эритромицин, амикацин, цефазолин, имепенем, пиобактериограф, субалин, хлорамфеникол, рифампицин, полимиксин. может это поможет подобрать альтернативу))))
у нас в Украине нету Эффизела и Клиндамицина с адапаленом только дерива и дерива С гель ,может их можно использовать ? например дерива это ведь просто адапален без бензоила переоксида.
Можно применять гель Дерива на все лицо ежедневно, например, вечером, если одного будет недостаточно, то использовать азелаиновую кислоту в виде геля или крема утром. При выраженных обострениях применять дополнительно гель Дерива С. Он содержит адапален плюс клиндамицин и хорошо справляется с обострением угревой болезни, но не подходит в качестве постоянного средства, так как содержит антибактериальный препарат к которому быстро возникает устойчивость. На высыпания вокруг носа можно использовать крема и мази, содержащие бацитрацин и неомицин, так как они также подходят по спектру действия. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо большое! Мои гнойнички под носом прошли как не странно) ,но появились один маленький на кончике носа и три на щеке,я так понял можно наносить на них тоже крема или мази с бацитрацином и неомицином.
Анна станиславовна, у меня имеются черные точки в ушах,также замечал что после душа зудят очень уши и брови и голова немножко (прям чешутся очень)брови покалывают както я как то заметил что мои брови прям очень легко выщипываются, иногда после умывания замечал как выпадает один два волоска с бровей.С ресницами все хорошо вроде нету чешуек и еще чего-то. Мне кажется что мне стоит проверится у гастроэнтеролога т.К заметил что имею редкий стул (1 раз в день иногда и раз в два дня) также заметил что мало как-то мочи при мочеиспускании, хоть жидкости пью достаточно. До этого я ведь лечился от демодекоза и дело в том что соскоб я сдавал на наличие клеща а не на количественное наличие. Ну так вот извините что не даю вам покоя просто наболела уже эта тема((
Если у Вас высыпания локализованы в Т-зоне (щеки, лоб, подбородок, нос), тогда можно использовать любой препарат на основе адапалена, о котором я писала выше. Зуд и шелушение на волосистой части головы и в области бровей часто связано с проявлениями себорейного дерматита, которые могут быть результатом себореи (повышенной жирности кожи). Для демодекоза не характерно поражение волосистой части головы, но нужен очный осмотр, чтобы точно поставить диагноз. Стул один раз в день - это норма, если это единственная жалоба, то к гастроэнтерологу обращаться не стоит. Вас беспокоит состояние Вашей кожи и это нормально и для 20-его и для 40-его мужчины. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо,вы меня успокоили. Беспокоит всего лишь два вопроса: читал что адапален увеличивает чувствительность кожи к уф излучению.Это речь идет о солнечном излучению или использование компьютера, телефона ,лампы.К этому относится? Использую адапален 4 день заметил,что стало больше закрытых камедонов (немножко) это нормально? Извените за глупые вопросы,просто хочется быть уверенным во всех мелочах при лечении, тогда и спокойнее и лечение пойдет на ура
Анна станиславовна, сегодня 7й день нанесения геля дерива ( я не наношу т.К после 6-ти дней применения появилось около 7-8 гнойничков, которые давно не появлялись в таких местах как лоб, скулы и что особо напугало это гнойничек на виску и покраснения (на висках за время применения скинорена месяца два ничего не выскакивало на висках) я заметил что после умывания щеки и нос красноватые (может у меня розецае? ) Я решил пойти снова к дерматологу, но я не хочу идти с пустыми руками) можете написать список обследований и анализов которые нужно пройти при подозрению розацеа! Заранее спасибо! Я уже просто с ума схожу я вам честно говорю.
Адапален усиливает чувствительность только к солнечным лучам и, как показывает практика, не у всех пациентов. Можно применять препарат вечером, если есть необходимость использования два раза в день, то перед выходом на солнце можно использовать фотозащитный крем. Появление воспалительных элементов, закрытых комедонов возможно, так как эффект препарата проявляется не сразу, а через некоторое время 2-4 недели регулярного применения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте уважаемая Анна Станиславовна!!! Мое лицо после того как начал следовать вашим советам значительно улучшилось ,но единственное что беспокоит-пустули (в основном выскакивают в районе верхней губы и иногда на крыльях носа ) Стараюсь не давить ничего ,но иногда приходится .Удаляю крайнее аккуратно ,но после удаления остается гнойная корочка ,которая долго сохнет .Может нужно прижигать не спиртам ,а попробовать переоксид бензила ,чтобы ускорить заживление ?
Большое спасибо за доверие и теплые слова! Удалять механически не стоит, если пустула возникает, тогда можно обработать ее спиртовым раствором Зеркалина. Вообще, при правильно подобранной терапии воспалительных элементов появляться не должно. При обострении применяйте схему с применением азелаиновая кислота - адапален, утром и вечером. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо большое! На днях решил добавить тоник от Ля-Рош в свой ежедневный уход .После очистки лица гелем от Ля-Рош жду когда высохнет лицо ,после протираю тоником даю впитаться а потом наношу скинорен крем .Стоит ли использовать тоник вообще или это лишнее ?
Тоник - это часть косметического ухода. Необходимый этап завершения очищения кожи, смывание остатков очищающего средства, тонизация кожи. Часто в состав тоника входят гидроксикислоты и комплекс сужающий поры, так что я положительно отношусь к такому средству. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Добрый день! Анна Станиславовна, недавно прочитал, что летом при акне обязательно нужно использовать солнцезащитный крем . Купил. Получаеться буду всё лето с белым лицом и никакого загара не будет если применять защиту? Хотелось бы легкий загар все-таки) ПС: крем купил ля рош Anthelios XL 50+spf Inc+via оставляет белые следы(в описании написано, что не оставляет)
Солнцезащитный крем создает протекцию от солнечных лучей, загар появится, но не так быстро. Светоотражающие частицы могут оставлять следы - это особенность продукта. Удачи! С уважением, А С Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренние прыщи
Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский. Проблемы с кожей были всегда. Уже около десяти лет хожу к косметологу на чистки. Сейчас регулярно - раз в месяц ни чистку и био-фито...
Глубокие прыщи
Мне 34 года уже полгода мучаюсь от возникновения прыщей, как обычных так и глубоких (он болит внутри и не прорывается наружу, а после остается шарик под кожей), они на лице,...
прыщи
Здравствуйте!!Мне 14 лет,у меня в детстве всегда была чистая кожа,но уже очень долго не могу избавиться от прыщей.Когда прыщи исчезают остаются покраснения.Я использовала все что можно.Garnier,Clearasil,Пропелер,Зинерит,Базирон.скажите пожалуйста что мне делать??
Как избавиться от прыщей
Мне 25 лет. У меня на лице прыщи. Использовала все средстрва, даже бабушкина. Но остаются пятна и долго отходят. Сильно чешется и воспаляются. Что мне делать? Что посоветуете? Кожа комбинированная....
Как бороться с прыщами
Здравствуйте Юлия!!!!! Дело в том что у меня всегда была прекраная чистая кожа, но спустя года три четыре она испортилась!!! Мне 23 года, на подбородке постоянные прыщи, а некоторые внутренние...
Прыщи на лице
Здравствуйте Юлия Валерьевна! мне 30 лет, и я никогда не знала,что такое прыщи.Два года назад гинеколог прописал мне пить "Логест",для рассасывания кисты,пропила год,и через месяц после прекращения,на лбу и в...
Прыщи на спине
Помогите пожалуйста избавиться от прыщей на спине и плечах меня это вводит в депрессию и я очень комплексую по этому поводу!!Мне 19 лет,на лице прыщи и угри прошли,но теперь перебрались...