Консультации / Эндокринология

Есть ли у меня гипотериоз

Здравствуйте! При постановке на учет по беременности сдавала ттг 4.1 Мкме/мл, т4свободный 0, 80. Назначили л тероксин в дозировке 50, прошла узи щетовидной железы-заключение признаков эхоструктурных изменений щитовидной железы не выявлено, через 2 месяца отправили на повторный ттг - 3, 3мкме/мл - врач увеличил дозу до 75 л тероксин, после родов дозу снизили до 25 л тероксина и через 7 дней отправили на ттг - 0, 9291 и свободный т4 13, 04. Врач сказал л тероксин больше не принимать, а принимать йод 200 в период грудного кормления. Вопрос: 1 обязательно ли принимать йод и не приведет ли принятие к повышению ттг в дальнейшем? 2 Нужно ли через какой то промежуток времени сдавать ттг? 3 Есть ли у меня гипотериоз и может ли он перейти к ребенку? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Заместительную гормональную терапию желательно получать весь период грудного вскармливания, и только после его прекращения отменять ЗГТ. Если все таки врач отменила гормоны, то препараты йода принимать обязательно, чтобы ребеночек не испытывал дефицита йода. Контролировать ТТГ обязательно надо через 3 месяца, при нормальном уровне через 6мес. Гипотиреоз по наследству не передается, т.к.это оценка функции ЩЖ. А вот предрасположенность к заболеванию ЩЖ может быть, но для этого назвать, что это за заболевание -просто дефицит йода или аутоиммунный тиреоидит. И только от Вас и в будущем от самого ребенка будет зависеть реализуется эта предрасположенность или нет. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли у меня гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос