Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи головы с постепенным появлением корост

Екатерина. 48 Лет. Вес 87 кг. Рост.175. Год назад, после того,как мне в парикмахерской сожгли кожу головы супрой, у меня постоянно чешется голова, в последствии, после 2 дней чеса, выходят болячки ,иногда с корочками, зуд нестерпимый, но я чешу голову осторожно подушечками пальцев, поэтому корки не от расчесов. Пока пью ,например, 7-10 дн. Противоаллергические препараты (лоратадин, цетрин), вроде бы все успокаивается и чес проходит и болячки, но через неделю все повторяется снова. Выписывали мазь гиоксизон, но она не помогает. При чем, зудится в определенных участках, т.Е. Начиная с макушки и далее к затылку и к краевой линии роста волос по шее. В основном сильный зуд приходится на макушку и вообще , этот зуд не по всему участку определенному, а в конкретных точках этого участка и главное, каждый раз все время только в этих конкретных точках сильный зуд и потом болячки с корочками....Кроме того, ни с того ,ни с сяго примерно с периодичностью 1 раз в 3 месяца появляются на средней части затылка увеличенный значительно очень сильно лимфоузлы, всегда -два, один слева, другой справа -симметрично, один узел всегда чуть больше другого. Была на приеме у онколога и дерматолога, говорят, что это аллергический дерматит, с чем я не согласна. С этой проблемой сходила к главному врачу и попросила обследование на мрт, на что он мне отказал, сказав,что мрт тоже процедура небезопасная для головы и что я со своей проблемой в ней не нуждаюсь, просто надо прекратить красить волосы. С таким утверждением я так же не согласна. И подозреваю, что что-то тут не совсем все просто, они не могут мне поставить конкретный правильный диагноз. На данный момент эти препараты типа цетрина перестали на меня действовать, видимо возникло привыкание за год и зуд в голове не прекращается, вся голова в коростах и кожа головы болит и чешется ужасно, задевать больно. Мыла голову шампунем кето-плюс полгода, нго тоже все бестолку. Что мне делать? И что это может быть? Волосы я уже 9 месяцев не крашу. Ничего не помогает. Трихологов в нашем поселке нет, да и в областной больнице тоже их нет. Полагаю,что возможно они есть в дермато-венерологическом диспансере в области, но там все врачи платные и обследование крайне дорогое, про само лечение вообще молчу. Помогите!!!!
Здравствуйте! К сожалению, опираясь только на жалобы установить диагноз нельзя. Советую прежде всего исключить хронические кожные заболевания волосистой части головы( псориаз, красный плоский лишай и др.), это можно сделать на приеме у дерматолога очно. Зуд, шелушение можно снимать противовоспалительными средствами (Аэрозоль Скин-Кап, Лосьон Элоком) строго под наблюдением врача, строго определенным курсом. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи головы с постепенным появлением корост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.