Консультации / Сексология

Проблемы с потенцией

Здравствуйте, у меня сильно ухудшилось либидо, потенция стала слабой.Раньше все было великолепно. Несколько лет назад у меня был высокий пролактин и обнаружили микроаденому гипофиза, пил достинекс полгода, пролактин нормализовался. Еще у меня начались проблемы с мочеиспусканием , слабая струя, частые позывы, причину врачи не установили, уретроскопию не делал пока, лечили как простатит, травили антибиотиками но результата 0. Иногда бывали моменты когда с потенцией все резко становилось очень хорошо, и у меня было желание по 5 раз на дню, но это очень быстро проходило, могу предположить что это было связано с выбросом гормонов. Еще сильно уменьшилось кол-во спермы, если на первый секс накапливается немного то на второй ее уже может и не быть вообще, подскажите с чем это может быть связано. Результаты анализов: ттг 4.4 , Пролактин 300 , фсг 4,81мме/мл, лг 3,4мме/мл, эстрадиол 24,4 пг/мл , тестостерон 4,66 нг/мл . Ттг немного завышен, все остальное как меня убеждают врачи в норме , мне кажеться что тестостерон для моего возраста низковат. Может из за этого у меня проблемы с либидо. Может быть вы мне посоветуете сдать еще какие то анализы? Замечал еще что иногда помогаю семечки тыквы если есть в большом кол ве несколько дней , думал что не хватает цинка, пропил аптечный цинк , но он не дал результата. Мне 30 лет, проблемы начались в 25.
Здравствуйте. Либидо и потенция - разные вещи, и внезапное увеличение ЖЕЛАНИЯ (то есть, либидо) - психологический процесс. "Выброса" гормонов не бывает - они всегда вырабатываются примерно на одном уровне. Гормоны у Вас в пределах нормы, так что говорить "низковат" или нет, невозможно. Вам нужно ЛИЧНО обследоваться у врача-сексолога, а не у урологов, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего: по письму ситуация неясна. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос