Консультации / Отоларингология

Удаление гланд лазером

Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению гланд. Я хотела удалять лазером, но меня отговорили: сказали, будто бы лазером невозможно удалить все до конца! Будто бы там что-то остается и может заново воспалиться так, что потребуется повторная операция! Подскажите так ли это??? Или они просто любят удалять по старинке (это в 1 градской больнице - государственной!) И им не хочется возиться с лазером??? Дело в том, что гланды дали осложнение на почки. Поэтому, как сказала врач, нужно там мне все хорошенько вычистить! А лазером, якобы, так не получится! Не могли бы вы пояснить: правда ли это? Я очень жду ответа, поскольку мне в этот четверг туда идти!!! Заранее, спасибо!!
Извините, был в отъезде, прочитал письмо только сегодня. Думаю, результаты операций сопоставимы. Особых преимуществ у лазерной технологии нет. Традиционная тонзиллэктомия, как правило, проходит гладко. Удачи Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление гланд лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос