Консультации / Эндокринология

Тиреоидит

Здравствуйте! Очень интересует ваше мнение по поводу моего вопроса, а он заключается в следующем. Врач-трихолог, к которому я обратился по причине очень раннего поредения волос на голове, отправил меня сдавать анализы на гормоны щитовидной железы: атпо ( результат <5 ме/мл), ттг ( 4,47 мме/л), т4св. (18,64 Пмоль/л), т3общ. (2,05 Нмоль/л). Так же было сделано узи щитовидной железы, результаты которых я излагаю: линейные размеры, мм ( правая доля: передне-задний:18, ширина: 16, длина 46, объем доли 6,3 см. Куб.; Левая доля передне-задний:17, ширина: 18, длина 45, объем доли 6,6 см. Куб.; Перешеек 12.9 См. Куб.; Общий объем щж, см куб-100%. Расположена в типичном месте; капсула не изменена; структура неоднородная, мелкоячеистая; эхогенность изменена - понижена неравномерно; гиперэхогенная тяжистость - есть диффузно; васкуляризация изменена диффузно- усилена умеренно; дилатация сосудов- есть диффузно; аномалия развития - нет; узловая патология-нет; регионарные лимфоузлы- нет. В заключение врач написал: клинически исключить тиреоидит. На сколько серьезна моя проблема и есть ли она у меня вообще? Благодарю!
Здравствуйте! По анализам у Вас высоконормальный уровень ТТГ, но чтобы точно поставить диагноз гипотиреоза, необходимо повторно сдать анализ на ТТГ через 2мнс, и если ТТГ продолжит повышаться, то необходимо начать заместительную терапию гормоном щитовидной железы. На данный момент необходимо поводить профилактику йодного дефицита. Структура щитовидной железы не нарушена, только увеличен перешеек, поэтому через пол года повторите УЗИ на фоне препаратов калия йодида. Чтобы полностью исключить эндокринную причину потери волос, Вам необходимо обратится к эндокринологу для оценки функции надпочечников и гипофиза. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Данные анализов, которые я вам предоставил были сделаны в апреле 2014. Сегодня я получил новый результат ттг и он составил 3,980 мме/л, т.Е диагноз гипотиреоз можно исключить?
Да, гипотиреоза у Вас нет. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос