Консультации / Хирургия

Заживление раны после удаления шипицы

Здравствуйте! Месяц назад удалили лазером шипицу, ранка почти затянулась немного осталось; но на стопе по прежнему неприятная болезненная шишечка,особенно по краям. Это нормально, или ее удалили не полностью? Или она появилась снова не успев исчезнуть? Что делать?
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, необходимо повторное удаление в пределах здоровых тканей.
Спасибо большое,Алексей Васильевич! Шипигу снова удалила...))) После операции мне посоветовали использовать подофиллин- чтобы избежать повторного появления,но его нигде нет. Вы случайно не знаете может есть аналог? Или просто пропить или проколоть,что- нибудь для стимуляции и роста иммунитета? Просто врач, который делал операцию не обладает такой информацией, не его профиль. Заранее благодарна!
Подофиллин можно заменить кондилином. Но особого эффекта в Вашем случае от применения и того и другого ожидать не стоит. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача-хирурга на тему «Заживление раны после удаления шипицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль после удаления шипицы лазером
более месяца назад удалили шипицу лазером в районе сгиба стопы (на подошве). Рана была глубокая и в диаметре около 10 мм.,заживала нормально. Рана затянулась,осталось небольшое уплотнение от раны.После того как...
Выжигание подошвенных бородавок азотом
Здравствуйте, Владимир Иванович. Мне 23 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при хотьбе. Я живу в области и поехала к врачу...
После удаления шипицы хирургическим путем шов загноился
Здравствуйте, обнаружила у себя на подушечке пальца руки что-то в виде мозоли, предположительно это была шипица, сходила к хирургу, удалил и наложил около 4-х не аккуратных швов, ничего не выписал...
Кажется это шипицы
Доброго времени суток! У супруга страшные стопы, по другому сказать нельзя. .. Сначала появились две маленькие шипицы, они начали разрастаться и глубоко ушли внутрь, а так как он много времени...