Консультации / Хирургия

Заживление раны после удаления шипицы

Здравствуйте! Месяц назад удалили лазером шипицу, ранка почти затянулась немного осталось; но на стопе по прежнему неприятная болезненная шишечка,особенно по краям. Это нормально, или ее удалили не полностью? Или она появилась снова не успев исчезнуть? Что делать?
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, необходимо повторное удаление в пределах здоровых тканей.
Спасибо большое,Алексей Васильевич! Шипигу снова удалила...))) После операции мне посоветовали использовать подофиллин- чтобы избежать повторного появления,но его нигде нет. Вы случайно не знаете может есть аналог? Или просто пропить или проколоть,что- нибудь для стимуляции и роста иммунитета? Просто врач, который делал операцию не обладает такой информацией, не его профиль. Заранее благодарна!
Подофиллин можно заменить кондилином. Но особого эффекта в Вашем случае от применения и того и другого ожидать не стоит. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление раны после удаления шипицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос