Консультации / Отоларингология

5 лет гайморит

Мой сын (14 лет) уже 5 лет страдает хроническим гайморитом(синуситом). Прошли курс лечения в стационаре: антибиотики, проколы уже в 3-й раз за год. Уже через несколько дней после выписки из больницы нос снова забивается. Гной постоянно образуется вновь и вновь, выходит не весь, при высмаркивании даже после промывания солевым раствором, нос все еще заложен. Стараемся капать капли только иногда на ночь. Что делать если такое лечение ему не помогает.
Проблема далеко не проста начать следует с выполнения компьютерной томографии пазух носа и на основе нее выяснить что служит причиной хронического синусита - патология носовых раковин или патология зубов прилежащих к гайморовой пазухе если это сделаете - отправьте результат на 7_line@mail.ru
Консультация врача отоларинголога на тему «5 лет гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос