Консультации / Аллергология и иммунология

АД у ребенка

Началась проблема наша с 2 месяцев, были на грудном вскармливании, появились сначала малые прыщички после на коже пошли высыпания и зуд, вылилось все это в корки по всему телу, все это напоминало ожог. Мы обратились изначально к гомеопату, состояние было переменчивым были также на грудном вскармиливание и при том на жесткой диете, после у нас было обострение к 4 месяцам выражалось в том что он глаз от опухлости на лице не мог открыть. Поехали к платному аллергологу нам прописали тридерм, забыл напомнить, до этого нам гомеопат прописала : элидел, зиртек, и гомеопатические препараты. Платный аллеголог выписал жесточайшую диету, рисовую кашу, огурцы, ничего мучного молочного и содержащего в себе глютен. У жены взяли анализ крови на аллерген. Но так ничего не прояснилось. Жена была истощенна всетаки у нас 2 детей. Перешли на искусственное вскармливание. Пили смесь пептикейт но без результата. К 5 месяцам было обострение в виде температуры до 38, присоединилась инфекция, нас положили в академию, сделали анализы и сказали реакция на белок, в тот момент у нас lge = 2000, скорее всего незная что последует реакция, правда у нас за 2 недели небыло никаких улучшений, мы перед тем как лечь в больницу перевели с гидролизной смеси на нэнни козочка. В больнице кололи антиботик, супрастин, мазали мазью утто и другими. Сняв симптомы и по нашим уговорам врачей нам делали лазерную терапию в течении 5 дней, мы перешли на смесь неокейт. После выписали с больницы. По прошествию 2 недель мы пошли к аллергологу в поликлинку и нас снова положили в больницу на аллерглогию со вторичной инфекцией. При том что пьем, как считается, самую лучшую аминокислотную, лечебную смесь неокейт. В больнице говорят что это пищевая, но мое ощущение что надо просто заниматься исследованием организма, делали малышу и узи, и ничего не выявили. Как вы думаете поможет ли примение полиоксидония? Может ли гомеопатия всетаки помочь, или нужен скорее иммунолог или гастроэнтеролог. Это ужастно когда не можешь найти ни врача, ни причину нашей аллергии. А покормив малыша боишься в очередной раз сделать ему хуже, выходит как замкнутый круг...Нам 6 меясцев.
здравствуйте! Помочь может каждый специалист кто понимает что атопический дерматит связан с проблемами всасывания пищи в 12 перстной кишке и расщеплением в желудке ну и не совершенством ферментов организма, не готовностью к приему пищи не соответствующей грудному молоку матери. Решается она через питаие ребенка и если мама кормит, то через ее диету
Консультация врача аллерголога на тему «АД у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос