Консультации / Гинекология

Можно ли уколоть прегнил если с прошлого цикла осталась киста желтого тела

Добрый день! Мне 33 года. Последние месячные начались 19 июня. Беременность одна, роды одни. Ребенку 2,8. Планируем второго. В прошлом цикле под наблюдением врача кололи прегнил 10000. Овуляция в правом яичнике была. Жт было аж 40 мм. Но беременности, к сожалению, не наступило. В этом цикле справа осталась киста желтого тела 17 мм. Там же справа зреет доминантный фолликул. На 20 дц - 13 мм. Циклы у меня нерегулярные. Первая беременность наступила после укола прегнила. Дф тогда созрел на 27 дц. Мой вопрос заключается в следующем: если справа созреет фолликул до нужных размеров, можно ли уколоть прегнил, чтобы он лопнул? Сам он не лопнет. Всегда перерастает в кисту. Повлияет ли прегнил на уже имеющуюся кисту жт? Врач мой говорит мне пить дюфастон и не надеяться ни на что в этом цикле. А я хочу надеяться!
Добрый день. Мы не даем подобные рекомендации заочно. Ваш лечащий врач прав, советую вам прислушаться к его назначениям.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли уколоть прегнил если с прошлого цикла осталась киста желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос