Консультации / Сексология

Как избавиться от мастурбации

Здравствуйте. Я девушка, мне 15 лет, о мастурбации я узнала лет с 9 и понеслось. К своим 15-ти годам я, к сожалению, имела двух партнеров (на данный момент имею постоянного партнера, один из этих двух) и ни с одним у меня не было оргазма. Это очень напрягает. Я много читала, что это зависит от мастурбации. Действительно ли это так? Возможно, что я все еще смогу получать оргазм? И как можно избавиться от мастурбации?
Здравствуйте. К 20 годам хоть раз в жизни мастурбировали более 90 % мальчиков и 70 % девочек, так что Вы далеко не одиноки. Мастурбация никому и ничему не вредит, НО может отражаться на способности испытывать оргазм при партнерском сексе или при ласках. Это бывает, ЕСЛИ мастурбация напрочь отличается от того, что происходит при ласках или при фрикциях. Например, использование струи воды для воздействия на клитор или половые губы; судорожном напряжении ног или бедер; постукивании молоточком по клитору и т.д. Это зависит от того, что организм привыкает к ЭТИМ ощущениям, а остальное его не возбуждает. Вы не описали технику мастурбации, так что обсуждать эту вероятность невозможно. С другой стороны, испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Чем раньше начинается половая жизнь, тем позже пробуждается переживание оргазма при партнерском контакте - просто в силу незрелости личности и тела. Так что у Вас все еще впереди. Третье. Избавляться от мастурбации - ЗАЧЕМ? Назовите цель этого действия - обсудим. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как избавиться от мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос